Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

09.04.2015 13:35 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 04.04.2015 г.

"С ПЕСНЕЙ ПО ЖИЗНИ…"

Каждое событие, происходящее в нашей жизни, имеет свой смысл. Встреча с тем или иным человеком может повлиять на судьбу. Пусть не значительно — хотя бы словом или мыслью. А как приятно, когда эти мысли оставляют только хороший след и тёплые воспоминания.

Мне представилась счастливая возможность побывать на концерте в Житьевском сельском доме культуры 29 марта. Творческий вечер был посвящён юбилею Ольги Михайловны Черняевой и проходил под названием "Мой вернисаж". Спешу познакомить Вас, уважаемые читатели, с героиней моего повествования, с удивительным энергичным человеком.

Окончила Ольга Михайловна Вологодский государственный педагогический институт, по образованию — учитель географии и биологии. Однако на протяжении всей жизни сопутствовала её большая тяга к музыке, песне и танцам. Петь начала ещё в годы учёбы, поэтому одновременно с получением основной специальности осваивала музыковедческую деятельность.

"Во время работы в Житьевской школе всегда занималась художественной самодеятельностью, так и сейчас принимаю участие во всех праздниках, выступаю на всевозможных концертах", — делится со мной Ольга Михайловна. За годы совместного сотрудничества сложились тёплые отношения с коллективом Житьевского дома культуры. В знак уважения и благодарности за большой вклад Ольги Михайловны в культурные дела поселения, помощь и просто замечательные человеческие качества был организован этот творческий вечер.

Довольно много народу собралось в небольшом уютном зале. С добрыми словами в адрес Ольги Михайловны обратилась Вера Кротова, глава администрации сельского поселения Житьевское. Музыкальными подарками поздравили юбиляршу друзья — гости праздника: ансамбль "Вдохновение", Светлана Игнашева из деревни Филинская, Татьяна Попова из Сямжи и самая юная артистка Полина Пантина. Трогательную песню для мамы спела Любовь Афанасьева. Конечно же, на протяжении всего вечера звучали песни в исполнении самой Ольги Черняевы. Её красивый, чувственный голос завораживал, на момент заставлял отвлечься от всего и думать только о глубоком смысле слова, только о музыке.

Творческий вечер удался и доставил много радости всем гостям. Больше бы таких душевных концертов, просто объединяющих жителей деревень и создающих им праздничное настроение.

Татьяна МОРОЗОВА. Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

714