Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

22.05.2015 09:26 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 18 от 16.05.2015 г.

СЕМЬЯ - ЭТО ЗАБОТА ДРУГ О ДРУГЕ

С семьи начинается жизнь человека, здесь происходит формирование его как гражданина. Семья — источник любви, уважения, солидарности и привязанности, то, на чем строится любое цивилизованное общество, без чего не может существовать человек.

Пятнадцатого мая празднуется Международный День Семьи. Этот праздник сравнительно новый — его учредили в 1993 году. Несмотря на это, он уже полюбился большинству людей, для кого семейные ценности стоят на первом месте.

Смыслом жизни для супругов Молоковых из деревни Шокши сельского поселения Устьрецкое является забота друг о друге, о своих детях и внуках. Их семья создалась двадцать девять лет назад. Надежда Алексеевна и Сергей Христофорович с маленькой дочкой  переехали в Шокшу из Вологды в 1988 году  во время расцвета  подсобного хозяйства оптико-механического завода и пережили его упадок, но приняли решение остаться в деревне, в своей "временной" квартире, которая по ряду причин так и осталась для их семьи постоянной, завели личное подсобное хозяйство. Сергей Христофорович зарабатывал деньги, освоил профессию строителя, кроме этого он трудится в ООО "Ногинское" оператором котельной.  Надежда Алексеевна, в настоящее время занимающая ответственную должность инженера по охране труда отдельного поста пожарной охраны — 74, занималась домом и воспитанием дочерей — Марины, Юлии, Алёны. Родители старались, чтобы дочери были дружными и трудолюбивыми, постоянно стремились получать новые знания и умения, ведь в жизни всё обязательно пригодится. Сегодня их девочки выросли и переехали жить в Вологду, Марина  окончила Вологодский государственный технический университет и Вологодский филиал российской академии государственной службы, Юля — выпускница Вологодского технического университета, а Алёна — студентка третьего курса этого же учебного заведения. Сегодня старшие дочери сами стали жёнами и мамами, внуку Молоковых Егору недавно исполнился годик, а внучке Мирославе нет ещё и месяца.

"Изменилась ли наша жизнь с появлением внуков? Конечно! — Надежда Алексеевна расплывается в улыбке… Внук и внучка — это наша радость, гордость, надежда, но и тревога в то же время… Постоянно созваниваемся с дочками, узнаём, как малыши спали, как кушали, как подросли. При первой возможности едем навестить их".

Счастливые дети и внуки, супруги-единомышленники — такой и должна быть крепкая семья… Конечно у моих собеседников, как и у всех, есть проблемы, но они предпочитают  не жаловаться на судьбу, а справляться со всеми трудностями вместе.

Анна ТИМИНА.

Фото автора

и из семейного архива.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

679