Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

10.06.2015 13:26 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от 06.06.2015 г.

ОНА С ДУШОЙ ВЫПОЛНЯЕТ ЛЮБУЮ РАБОТУ СВОЮ

Как быстротечно наше время, кажется, совсем недавно сама была беззаботной девчонкой, а уже взрослые дети, подрастают внуки. Седьмого июня Лидия Ивановна Борисова, жительница деревни Самсоновской Двиницкого сельского поселения, отмечает юбилейный день рождения.

Лидия Ивановна родилась в Жихове, в деревне Филинской. Родители, Иван Александрович и Галина Афанасьевна, были рядовыми колхозниками. В семье Паутовых росли три дочери и сын. Лида, как самая старшая, помогала матери по хозяйству, нянчилась с младшими. Начальные классы она закончила в Жихове, а затем до 8 класса училась в Двиницкой средней школе. С детства питая любовь к животным, она и профессию выбрала себе по душе. Поступила в Куркинское СПТУ на отделение ветеринарии, а затем продолжила учебу в Великоустюгском совхозе-техникуме. Защитив с отличием диплом по специальности "зоотехник", вернулась в родной Сямженский район и трудоустроилась ветеринарным фельдшером в колхоз "Волна", где отработала 13 лет. Несмотря на молодость, люди уважали Лидию Ивановну за её безотказность и готовность придти на помощь в любое время.

Дружба с двиницким парнем Николаем Борисовым переросла в большую, крепкую любовь. В 1976 году молодые люди сыграли свадьбу. В их семье родились две дочери Ольга и Татьяна. В 1982 году Лидию Ивановну пригласили на должность секретаря сельского совета. Так началась её работа в муниципальных структурах. С годами появился опыт работы с людьми, знание законов. Лидию Ивановну всегда отличали большая ответственность, вежливость и дружелюбие. Коллеги отзываются о ней, как об очень грамотном специалисте, отзывчивом человеке. Она с радостью делится своим опытом с молодыми работниками, никогда не отказывает в помощи или совете. Трудовой стаж Лидии Ивановны на должности секретаря сельсовета и заместителя главы администрации поселения составляет 28 лет. За хорошую работу она награждена благодарностями и почётными грамотами. С 2008 года Лидия Ивановна перешла на работу участковым специалистом по социальной работе. Социальные работники приходят на помощь нуждающимся категориям граждан и решают их проблемы, вкладывая свою душу, привлекая профессионализм и опыт. Именно так можно охарактеризовать и работу участкового специалиста по социальной работе.

Лидия Ивановна — замечательная хозяйка, любящая мама и бабушка. В её доме всегда чистота и порядок. Она любит шить, вязать, вышивать, содержит большой огород, выращивает цветы. Своё умение содержать дом в порядке, любовь к рукоделию она передала и дочерям. Тяжелой утратой для Лидии Ивановны стала смерть мужа. Пережить это горе помогли любовь и забота близких людей. Дети и внуки — частые гости в её доме, ведь кто как не мама поможет советом, поддержит в трудную минуту.

Уважаемая Лидия Ивановна! Поздравляем вас с юбилейным днём рождения. Счастья Вам, здоровья, бодрости духа и оптимизма.

Ангелина ЗАГОСКИНА.

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

749