Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

30.07.2015 13:14 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от 25.07.2015 г.

ПРАЗДНИК ДЕРЕВНИ ЯХРЕНЬГА

У маленьких российских деревень похожая судьба, но живут в них люди по-разному: где-то каждый сам по себе, а где-то большой дружной семьёй, искренне переживая друг за друга, разделяя и горести, и радость. И даже дачники, живущие в деревне в определённый сезон, чувствуют себя здесь как дома.

  19 июля  я вместе с главой поселения Раменское Калабашиной Ириной Ивановной побывала на празднике деревни Яхреньга. Торжество состоялось в деревне Васильевская возле дома Почтенновой Марии Ивановны. К приходу гостей прямо на улице уже были накрыты праздничные столы  с шикарными аппетитными пирогами, всевозможными салатами, овощами и фруктами. Но главным во всём этом, конечно же, была душевная атмосфера, хорошее настроение, задор, оптимизм. А какое у жителей деревни чувство юмора! Давно в деревне нет клуба, но люди продолжают собираться вместе, чаще всего в доме у М.И. Почтенновой. Вот и на этот раз всем с улицы в срочном порядке пришлось перебраться под крышу гостеприимного, всегда открытого для добрых людей дома, так как в самом начале праздника разразилась гроза, пошёл ливень, и действо продолжалось уже в доме.

Ведущими праздника была чета Капустиных из Ширеги Татьяна Ивановна и Александр Владимирович. В адрес жителей деревни прозвучало много тёплых слов, пожеланий. А сколько разных конкурсов было придумано. А старые во все времена популярные песни под гармошку, русская пляска, остроумные частушки, — всё это благодаря прекрасному гармонисту Александру. Татьяна Ивановна привезла оформленный ею альбом о предыдущих праздниках деревни с фотографиями, вырезками из газеты "Восход". Это уже история и память, ведь некоторые люди, запечатлённые там, ушли навсегда.

Очень забавные конкурсы организовала местный фермер Березина Надежда Витальевна: рисунки с завязанными глазами, "дойку коров". Вот уж здесь все смеялись до слёз.

Женщины рассказывали также, как они в своём почтенном возрасте ходят иногда на рыбалку с бреднем. Вот это "экшен" покруче голливудского!

Конечно, такие праздники нужны: встряхнуться от повседневных деревенских бесконечных забот, расслабиться, порадовать друг друга, получить заряд положительных эмоций от взаимного общения. И у меня в памяти надолго останутся эти изумительные, милые, умные, добрые женщины, которые умеют от души трудиться и отдыхать.

Татьяна МАНИЧЕВА.

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

800