Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

09.07.2015 10:33 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 04.07.2015 г.

МЫ – МОЛОДЫЕ

Имя нашего односельчанина Кирилла Смирнова в списке лучших учеников Сямженской школы звучало не однажды — юноша неоднократный призёр и победитель районных олимпиад по физике, английскому языку, информатике, математике, а также призёр областной олимпиады по физике в 2015 году. Можно сказать, что в этом году Кирилл одержал одну из первых, самых важных и значимых побед в своей жизни — он стал единственным среди 1675 выпускников в регионе, сдавшим ЕГЭ по физике на 100 баллов и единственным среди сямженских школьников, награждённым медалью "За особые успехи в учении".

За прилежную учёбу юноша был отмечен наградой, которой удостаиваются только лучшие из лучших — двадцать четвёртого июня он посетил торжественный приём губернатора Вологодской области для отличников и победителей олимпиад и получил из рук Олега Кувшинникова поздравление с успешным окончанием школы.

Все старания Кирилла были не напрасны — "золотая медаль" добавляет десять баллов к набранным на ЕГЭ результатам, а это будет хорошей помощью для юноши при поступлении в вуз. А учебное заведение Кирилл выбрал для себя серьёзное — Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики. Здесь он планирует продолжить обучение физике и информатике и получить профессию программиста. Выбор учебного заведения такого профиля не был для Кирилла случайным, этими точными науками он увлёкся ещё в четвёртом классе. Изучал её более углублённо, дополнительные знания черпал из сети Интернет.

Бытует мнение, что человек с рождения наделён определённым складом ума — либо гуманитарным, либо математическим. Но Кириллу Смирнову удаётся как-то совмещать успешное изучение точных и гуманитарных наук — на выпускных ЕГЭ он показал высокие результаты по всем предметам. Во время обучения в школе был активным участником и победителем международных конкурсов по математике, русскому и английскому языкам: "Кенгуру", "Русский медвежонок", "Британский бульдог". Кирилл с отличием окончил отделение английского языка в детской школе искусств.

Таких успехов ему удалось добиться только благодаря большому труду — прилежному отношению к учёбе, систематическому выполнению домашних заданий, регулярному самообразованию, которому Кирилл посвящал большое количество внеурочного времени, и, конечно же, педагогам — классному руководителю Елене Валентиновне Стариковой, учителю физики Сергею Николаевичу Лашкову, учителю математики Марине Александровне Ореховой, учителю информатики Михаилу Александровичу Батогову.

Благодаря своей ответственности и целеустремлённости Кирилл заслужил уважение преподавателей и одноклассников. Наставники возлагают на юношу большие надежды, отзываются как о способном ученике, имеющем собственное мнение, умеющем рассуждать и логически мыслить, трудолюбивом и самостоятельном. Одноклассники называют хорошим другом, готовым помочь ближнему в любой ситуации, будь то учёба, или другие жизненные обстоятельства.

Кирилл, в свою очередь, признаётся, что будет скучать по родной школе — педагогам и ребятам, дому — близким и друзьям. Но впереди у него новый, важный этап под названием "взрослая жизнь" и о готовности к покорению этой, очередной "вершины" герой материала говорит с присущей ему серьёзностью и уверенностью.

Пока готовился этот материал, Кирилл Смирнов уже уехал в Санкт-Петербург. Пожелаем ему удачи на вступительных испытаниях. Как говорится в таких случаях — "ни пуха, ни пера".

Ирина Макарова.

Фото из архива семьи

Смирновых.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

683