Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

14.08.2015 09:21 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от 08.08.2015 г.

УЮТНЫЙ ДОМ - МЫ В НЁМ ЖИВЁМ

В деревне Георгиевской на улице Полевой Коробицынского сельского поселения стоит добротный, двухэтажный дом. В нём живёт семья Бойчук Николай Иванович и Надежда Николаевна. Каждый день супругов заполнен домашними  хлопотами, потому что, помимо основной работы (Надежда отработала двенадцать лет воспитателем детского сада, Николай около пятнадцати — предпринимателем), они содержат большое подсобное хозяйство. На подворье — корова, телёнок, два поросёнка, девятнадцать куриц. А ещё две кавказкие овчарки — Надя очень любит животных. Имея поголовье скота, без огорода не прожить. Помимо грядок, сажают двадцать соток картофеля. В хозяйстве имеется личный автомобиль, тракторы со всеми прицепами.

Всем женщинам хочется, чтобы дом был уютным гнездышком, чтобы здесь росли цветы, кустарники, деревья. Разве не так? Надежда Николаевна сама создает такой уют! Сразу у калитки  гостей встречают  нарисованные  "лебёдушки, рыбки и  лягушки". Хозяйка с радостью провела для меня экскурсию по саду. Каких только цветов и ягодных кустарников тут нет: и груши, и яблони нескольких сортов, и  малина чёрная и жёлтая,  и смородина чёрная, белая, красная и это ещё не весь перечень. А сколько  в доме комнатных растений! Надежда — человек творческий, увлечённый, успевает и с большим хозяйством управляться и любимыми делами заниматься: кулинарией и вязанием. Печёт вкуснейшие булочки, пирожные, печенье и торты. Попробовать кулинарные шедевры Надежды Николаевны  можно будет на Бельтяевской ярмарке. Она планирует испечь большой праздничный пирог к 80-летию  Сямженского района, блины и пирожки с различной начинкой. А сколько красивых и добротных вязаных вещей создано руками мастерицы. "Когда же находишь на всё время?" — спросила я у Надежды. "В основном зимой — времени тогда свободного больше, — отвечает она. — Вечерами подолгу сижу. Вяжу носки, кофточки и костюмы внукам. А ещё  выжигаю по дереву. Рисовать научилась в школе, всегда поручали оформлять стенгазеты".

Сейчас пришла грибная и ягодная пора, следом — уборка урожая. Столько удовольствия, столько возможностей! Николай — заядлый рыбак и грибник. У него свои любимые места. С утра пораньше, до работы, принесёт полную корзину рыжиков. В выходные дни, которые редко выдаются, любит съездить на рыбалку. А у Надежды наступает "горячая" пора: засолка  и маринование грибов, соленье огурцов и помидоров, варенье из различных ягод. Заготовок хватит для детей и внуков. Вот такие скромные, добрые и трудолюбивые люди живут у нас в деревне.

В этом году семья Бойчук принимает участие в районном конкурсе "Двор,  в котором мы живём, учимся, работаем" в номинации "Лучший дизайн благоустройства жилого дома". Пожелаем им  победы и дальнейших успехов во всем.

Любовь ТИХАНОВА.

Фото автора

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

630