Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

14.08.2015 09:30 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от 08.08.2015 г.

ВОЗРАСТ, ДОСТОЙНЫЙ САМЫХ ВЫСОКИХ ПОХВАЛ

Жительница деревни Коростелёво сельского поселения Коробицынское, ветеран Великой Отечественной войны Екатерина Григорьевна Черепанова второго августа отметила 90-летие.

Человек, отмечающий столь знаменательный юбилей, достоин самых высоких похвал. И это не зависит от того, был ли юбиляр знаменит или создал нечто особо ценное. Достаточно того, что он прожил такую долгую и такую непростую жизнь. Сколько в ней было радостей и печалей, встреч и расставаний...

Родилась Екатерина Григорьевна в Двинице, в деревне Средняя Слуда, но вот уже двадцать семь лет она живёт в Коростелёве вместе с дочерью Ниной. За плечами Екатерины Григорьевны тяжелая работа в лесу в годы войны, нелёгкое послевоенное время. Много лет она отработала в полеводстве. Рано овдовев, Екатерина Григорьевна одна поднимала троих детей. Сын и двое дочерей оправдали материнские надежды — все трое нашли свою дорогу в жизни, выросли достойными людьми. Татьяна, также как и Нина, живёт в Коробицынском поселении. Обе более тридцати пяти лет отработали в здравоохранении. Сын Анатолий проживает в Санкт-Петербурге, но каждый год обязательно приезжает в гости к матери и сёстрам. Екатерина Григорьевна окружена  заботой и вниманием детей. Любят свою бабушку и прабабушку пять внуков и семь правнуков. Их объятия и поцелуи, добрые слова — лучшее лекарство от любых болезней и невзгод.

С 90-летием Екатерину Григорьевну поздравили заместитель главы района Вячеслав Семенков и начальник управления социальной защиты населения Людмила Ревелева. Они вручили ей поздравительное письмо от Президента РФ Владимира Путина, приветственные адреса от главы района Александра Фролова, управления социальной защиты населения и подарок.  С присущей русской женщине скромностью Екатерина Григорьевна поблагодарила гостей за внимание, за то, что не забыли.

Девяносто лет — это ещё не предел. Уважаемая, Екатерина Григорьевна, живите долго, на радость родным и близким.

Валентина БЕЛЯЕВА.

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

569