Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

14.08.2015 09:27 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от 08.08.2015 г.

ЖИЛЬЦЫ ПОЛУЧИЛИ КЛЮЧИ ОТ ДОЛГОЖДАННЫХ КВАРТИР

В настоящее время на территории Вологодской области реализуется областная адресная программа № 7 "Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в муниципальных образованиях Вологодской области с учётом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства на 2013-2017 годы". Она предусматривает предоставление семьям, проживающих в непригодных условиях, жилплощадей во вновь построенных домах. Участниками программы являются жители многоквартирных домов, признанных в установленном порядке аварийными и подлежащими сносу в связи с фактическим износом в процессе эксплуатации до 1 января 2012 года.

Благодаря реализации областных программ на территории нашего района на протяжении последних лет также появляются новостройки. Район с новым многоквартирным жильём расположен на улице Славянской, около Сямженской ЦРБ. Строительство дома под номером "3" началось в июле 2013 года. Обязанности по его возведению были возложены на строительную компанию ООО "СКК "Стройальянс". Сроки сдачи нового дома несколько раз переносились, но недавно он всё же был официально введён в эксплуатацию.

Общая площадь жилых помещений составляет 779,5 квадратных метров. Строение состоит из двенадцати квартир, одиннадцать из которых предназначены для переселения из ветхого и аварийного жилья. Счастливыми обладателями долгожданных квадратных метров стали жильцы из деревянных домов, расположенных по адресам: ул. Рабочая, 6 и ул. Садовая, 13. Взамен ветхого и аварийного жилья они получают равнозначное благоустроенное жилище, не теряя метраж. В новом помещении есть электроснабжение, водопровод, канализация, сантехника, плита, сделан косметический ремонт — оно полностью готово для проживания.

С жильцами заключены договоры социального найма, теперь им необходимо прописаться в своих новых квартирах. В дальнейшем существует возможность оформления жилплощади в собственность.

Ирина Макарова.

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

647