Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

21.08.2015 10:02 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31 от 15.08.2015 г.

ЛЮБОВЬ К СПОРТУ НАВСЕГДА!

Летняя спартакиада среди команд сельских поселений "Сямженские зори-2015" прошла в районном центре восьмого августа. Эти соревнования стали регулярным ежегодным мероприятием для всех жителей нашего района. Нет, это не просто спортивные игры, это большой праздник, объединяющий не только лучших спортсменов, но и разные поколения. К тому же в 2015 году дата проведения спартакиады совпала с профессиональным праздником — Днем физкультурника.

Субботнее августовское утро выдалось пасмурным и даже прохладным — типично для нашего лета. Однако погода нисколько не портила настроения участников соревнований: на стадионе ФОКа "Кристалл" звучала музыка, подбадривающая спортивный дух, одни играли в футбольный мяч, другие катались на велосипедах, а кто-то торопился заявить о своем участии. И вот, настал торжественный момент открытия соревнований, все спортсмены выстроились возле сцены, напротив — судьи и организаторы спартакиады. С напутственным словом выступил заместитель главы Сямженского района Вячеслав Семенков, удачи в соревнованиях пожелал заведующий управлением культуры, спорта и молодежной политики Павел Чикшин. Право поднять флаг Российской Федерации было предоставлено чемпионке Вологодской области по лыжам Наталье Мекрюковой.

На старт, внимание, марш! Все спортсмены направились к своим площадкам готовиться к состязаниям. Несколько станций по разным видам спорта — дартсу, пулевой стрельбе, шашкам, шахматам, армрестлингу — находились в зале ФОКа "Кристалл". От игроков в шашки и шахматы требовалась предельная собранность и повышенная концентрация внимания. Никакого возрастного разграничения — каждый мог сыграть с кем угодно. Фотографируя моменты особой сосредоточенности, задумчивости на лицах участников, я не удержалась и вызвала на поединок в шашки самого судью Сергея Константиновича Кузнецова. Конечно, меня ожидал провал, но ведь главное — участие. Лучшим игроком в шашки оказался Иван Суслов, в шахматы — Владимир Павлович Загоскин.

Соревнования по стрельбе требуют большого эмоционального напряжения, а также высокой точности попадания. Особо отличились в данном виде спорта Анастасия Беляева и Юрий Пантин. В армрестлинге, чисто мужском виде спорта, первого места был удостоен Василий Гусев.

Уверена, все в детстве играли в дартс, кидали разноцветные дротики в круглую мишень на стене. Здесь все серьезнее, есть свои определенные правила. Далеко не каждый может попадать прямо в цель, нужна необходимая сноровка, но, тем не менее, все желающие смогли попытать удачу. Самыми меткими оказались Наталья Кустова и Эдуард Игнашев.

Интеллектуальные бои, дротики, пулевая стрельба… Ух, и накаленная атмосфера! А на стадионе ФОКа "Кристалл" в самом разгаре командные игры. К тому моменту погода разгулялась, стало по-летнему тепло и солнечно. Это дало новый заряд энергии всем участникам соревнований. Так, в пляжном волейболе среди мужчин первое место заняла команда Сямжи, второе — команда сельского поселения Ногинское, третье — Двиница; среди женщин первое место было присвоено команде сельского поселения Ногинское, второе — Сямже, третье — Реже. Упорная борьба за призовые места развернулась в командной эстафете, первыми здесь стали сямженцы, второе и третье места заняли команды Двиницы и Раменья соответственно. В индивидуальном забеге на дистанции 400 метров быстрее всех оказались Наталья Мекрюкова и Василий Гусев. Тем временем свою силу демонстрировали гиревики. Лучшие результаты здесь показали Владимир Пазгалаев, Андрей Покровский и Евгений Вернин. Что касается прыжков в длину, дальше всех приземлились Василий Гусев и Наталья Мекрюкова. Зрелищным и захватывающим получился финальный матч по мини-футболу, где борьба шла буквально за каждый мяч, спортсмены выкладывались на все сто процентов. В результате напряженного состязания первое место заняла команда Сямжи, второе — команда сельского поселения Коробицынское, третье — сельского поселения Ногинское.

По завершении спартакиады победители и призеры соревнований получили медали, грамоты и ценные подарки. Начинающая спортсменка Полина Фролова (5 лет) с большим желанием участвовала в соревнованиях и также была награждена медалью.

На этом соревнования не закончились, следует продолжение, а именно — чемпионат района по шахматам среди мужчин и женщин всех возрастов. Поэтому всех желающих показать себя в интеллектуальном виде спорта ждем в ФОКе "Кристалл" 22 августа.

Татьяна МОРОЗОВА. Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

674