Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

06.08.2015 08:00 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 от 01.08.2015 г.

СОЦИАЛЬНЫЙ КОНТРАКТ - ПОМОЩЬ В РЕАЛИЗАЦИИ СВОИХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ

Одним из видов оказания государственной социальной помощи малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам является социальное пособие на основании социального контракта.

В 2014 году в Режском сельском поселении социальный контракт был заключён с четырнадцатью малообеспеченными семьями, среди них супруги Елена и Алексей Зайкины, Екатерина и Олег Зайкины и Любовь Чешкина. Каждому из них я задала вопрос: "Нужна ли такая социальная помощь малообеспеченным семьям?".

Семья Елены и Алексея многодетная, супруги воспитывают трёх детей. "Летом прошлого года по социальному контракту мы получили двадцать четыре тысячи рублей — рассказывают супруги. — На эти деньги приобрели двух поросят, пять куриц, часть денег вложили в строительство хлева. Конечно, это хорошая поддержка для нашей семьи. Теперь у нас есть новый хлев, где мы можем и зимой держать скот. На сегодняшний день у нас в хозяйстве один большой поросёнок, два маленьких, пять куриц и три утки".

Екатерина и Олег Зайкины молодая семья,они получили восемнадцать тысяч рублей, на которые были куплены телёнок, поросёнок и десять куриц.

"Без этих денег, мы, наверное, не смогли бы купить сразу столько скота, — отвечают супруги. — Конечно, помощь такая нужна людям, которые хотят заниматься развитием личного подсобного хозяйства, но не имеют для этого возможности. В этом году мы уже купили поросёнка, телёнок ещё растёт, держим куриц".

Любовь Аликовна Чешкина получила материальную помощь в размере девяти тысяч рублей и приобрела двух поросят и куриц. "Теперь у нас всё время дома свежие яйца, мяса тоже достаточно, — говорит Любовь Аликовна. — В этом году купила куриц и поросёнка. Без материальной помощи у нас не было возможности приобрести скот. Зарплата маленькая, а со мной живут сын и внук".

Помощь, оказанная малообеспеченным семьям, конечно же, нужна. За счёт её растёт благосостояние семьи, это отличная мотивация граждан к труду, повышение социальной ответственности семей и, как результат — снижение иждивенческого мотива их поведения.

Татьяна ВЕЧЕРИНИНА. Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

653