Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

17.09.2015 11:00 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35 от 12.09.2015 г.

ПЕРВЫЙ УРОК ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В СЯМЖЕНСКОЙ ШКОЛЕ

Первый урок первого учебного пятничного утра в Сямженской средней школе начался как обычно, а закончился пожарной тревогой, которая, к счастью, оказалась учебной. При реальных чрезвычайных ситуациях события, как правило, развиваются непредсказуемо, только большой опыт и хладнокровие, позволяют действовать грамотно и просчитывать каждый свой шаг, вот сотрудники отделения надзорной деятельности и учебную ситуацию смоделировали так, чтобы озадачить персонал образовательного заведения, проверить эффективность их действий при нестандартных обстоятельствах. По легенде возгорание произошло на первом этаже — в кабинете директора. Огонь и дым заблокировали проход к стационарному телефону, поэтому вахтёру при вызове пожарных пришлось воспользоваться мобильной связью. Во время эвакуации учеников, которая прошла организованно и  согласно плану, двое детей якобы потерялись. Отряд не сразу заметил потерю двух бойцов, выяснилось это только на месте общего построения, где всех пересчитали по головам, однако отсутствие одного из оторвавшихся от коллектива заметили не так быстро, как требовала того ситуация.

Пожарный расчёт, пусть и с заминкой в минуты три, был вызван, пожарные прибыли и сделали всё от них зависящее, потерявшиеся были возвращены к своим классам, учителя и ученики вернулись в свои целые и невредимые кабинеты. Привычный учебный ритм восстановился.

"На то и необходимы подобные учения, чтобы указать на пробелы и недостатки, чтобы совершенствовать знания персоналом школы своих обязанностей в случае пожара, — прокомментировал прошедшую тренировку начальник отделения надзорной деятельности по Сямженскому и Верховажскому районам Александр Келлер. — Ученики школы уже привыкли к подобным мероприятиям и относятся к ним со всей серьёзностью, на педагогов и обслуживающий персонал школы возлагается огромная ответственность, поэтому подобные тренировки необходимы, в первую очередь, им. Мы обязательно проведём анализ действий всех сотрудников образовательного учреждения на общем собрании и будем готовиться к дальнейшим тренировкам".

Анна ТИМИНА.

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

522