Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

24.09.2015 14:38 Четверг
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 36 от 19.09.2015 г.

НИКОГДА НЕ РАССТАЮТСЯ С НАМИ МУЗЫКА И СМЕХ

Агитбригада… Для многих сегодня это некогда популярное понятие кануло влету. А ведь когда-то агиткультбригада была в каждом Доме культуры, её участники давали концерты везде: на полях, на фермах, на лесозаготовках и, конечно же, в отдалённых от райцентра населённых пунктах. Сегодня далеко не каждый даже районный Центр культуры области может похвастаться наличием в своём штате автоклуба. Мы же очень гордимся, что в нашем Центре культуры вот уже долгие годы существует и активно работает автоклуб, творческим руководителем и идейным вдохновителем которого вот уже на протяжении десяти лет является Любовь Житкова. За время её работы коллектив совершил более трёхсот выездов, исколесив не только все населённые пункты нашего района, но и побывав в гостях у соседей. Выездная карта богата и обширна: Вожегодский, Харовский, Вологодский, Шекснинский, Сокольский, Усть-Кубинский, Верховажские районы. Любовь Геннадьевна очень любит свою работу, болеет душой за каждый выезд,  переживает, если что-то не получается или срывается. И кто, как не она может лучше всех рассказать о  нашем сямженском автоклубе.

- Люба, так кто же они — эти "бродячие артисты",  неунывающая команда сямженского автоклуба?

- Все участники нашего автоклуба очень талантливые и творческие люди с богатым внутренним миром и неиссякаемым чувством юмора. Они полны оптимизма, энергии и жизнелюбия. Они готовы ехать куда угодно, в любое время суток и в любую погоду. Сколько артистов поменялось за всё время существования автоклуба! Многих зрители помнят до сих пор, ведь каждый из них кроме песни дарит ещё и частичку своей души. У автоклуба есть и постоянный состав, так сказать его "костяк" — те, кто всегда меня поддерживают, выручают, кого любит и ждёт зритель! Это экстравагантная и непредсказуемая Ирина Родичева. Молодой и талантливый  Александр Калугин. Обладательница очень красивого, проникающего прямо в сердце, голоса Алёна Ершова. Всегда дарящая прекрасное настроение Татьяна Мальцева. Скромная и душевная Валентина Сафонова. Женственная и обаятельная Ирина Топорова. Живущая духом творчества Ольга Клопова. Романтичная и жизнерадостная Оксана Коноплёва. Стихи собственного сочинения читает Антонида Соловьёва. Огромное удовольствие и радость всегда дарит зрителям трио "Напевы", ансамбль "Сямженка", фольклорный ансамбль "Забавушка", женский  ансамбль "Ивушка", супруги Прохорушкины — Василий и Мария, солисты народного хора Валентина Середухина и Юрий Захаров, а также Нина Шаверина,  Светлана Сигалёва, Татьяна Старикова и Андрей Смоляков. Музыкальное оформление концертов обеспечивает звукорежиссёр Дмитрий Косарев. Очень радует, что в нашей команде есть и юные таланты — вокалисты Руслан Житков и Александра Летягина, Юрий Косарев — наш юный звукооператор и Юля Мальцева, она приезжает в Сямжу только на каникулы и постоянно принимает участие во всех наших мероприятиях. Ну и, конечно же, ни один концерт не обходится без любимца публики, неподражаемого, искромётного, талантливого актёра, певца и режиссёра Юрия Бобушкина.

Автоклуб — это другими словами клуб на колёсах, поэтому для нас главное — хороший автомобиль, исправный, комфортный. К сожалению, наша ГАЗель уже совсем "постарела", (мы очень мечтаем о новой!!!), но пока выручает. Помогает с транспортом ФОК "Кристалл", за что огромное спасибо его директору Владимиру Кремлёву. Искренне признательны и водителям: Василию Шаткову и Александру Снегиреву.

- Коллектив автоклуба нередко выезжает с концертами и за пределы района. Как принимают наших артистов там?  

- С большим успехом. Этим летом наши артисты удачно заявили о себе на ярмарке в селе Верховажье, в клубе ветеранов "Забота" города Вологды, на конкурсе вокалистов в селе Устье-Кубенское. Домой из поездок привезли не только массу ярких впечатлений, но и заслуженные награды.

- Люба, в чём на твой взгляд, заключается успех выездного концерта?

- На этот вопрос отвечу словами из песни, которая является  визитной карточкой нашего автоклуба: "Никогда не расстаются с нами музыка и смех, если зрители смеются, значит, празднуем успех!". Каждый свой концерт мы стараемся поставить так, чтобы зрители не остались равнодушными, чтобы смогли отвлечься, пусть и ненадолго, от будничных дел, посмеяться, получить заряд бодрости и оптимизма. В программу обязательно добавляем театрализацию, юмористические сценки, миниатюры. В написании сценария мне очень помогает Юрий Бобушкин. Он профессионал и в режиссуре, и в сценаристике, может сыграть любую роль и почти всегда является моим соведущим. Наш главный девиз: "От всей души с любовью!" и если нам удаётся подарить зрителю радость и хорошее настроение, успех концерту обеспечен!

- Что ждут зрители от ваших концертов?

- Зрители приходят отдохнуть, поэтому ждут весёлых номеров, зажигательных песен и, конечно же, своих кумиров. Да-да, именно, кумиров. У многих наших артистов уже есть свои поклонники и поклонницы, которые не просто приходят посмотреть на своего любимца, а приносят в дар цветы. Этим летом ни один концерт не обходился без цветов, подаренных зрителями.

- Чтобы ты  пожелала своим коллегам по сцене?

- Желаю каждому из них здоровья, семейного и личного счастья, творческого роста и вдохновения!  Вы — мои "палочки-выручалочки". Спасибо за отзывчивость, активность и понимание! Я вас всех очень люблю и уважаю!

 - Люба, спасибо за интересную беседу. Творческих успехов, новых концертов, благодарных зрителей вашему коллективу и исполнения главной мечты!

Людмила КОСАРЕВА, директор РЦК.

Фото из архива РЦК.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

526