Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

24.09.2015 14:35 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 36 от 19.09.2015 г.

СРАЗУ ДВА НОВЫХ ПРОЕКТА РЕАЛИЗУЮТ МОЛОДЫЕ ПАРЛАМЕНТАРИИ ВОЛОГОДЧИНЫ

Об этом стало известно на заседании Молодежного парламента Вологодской области, которое состоялось в пятницу, 11 сентября. В нём приняла участие и председатель молодежного парламента Сямженского района Ксения Гнездилова.

Как рассказала Ксения, новые проекты связаны с законотворческими идеями. Один из них — "Законодательство от А до Я". В его рамках на уроках и лекциях парламентарии планируют знакомить молодёжь с законами нашей страны. Участникам второго проекта — "Законодательство в лицах" предстоит собрать информацию о законодательной ветви власти в своем муниципалитете или районе. Все собранные материалы войдут в единый сборник.

Кроме того, молодые парламентарии планируют продолжить работу над уже существующими проектами, которых в копилке активистов уже семь. В конце года будут объявлены традиционные конкурсы "Лучший молодежный парламент" и "Лучший молодой парламентарий".

Также на заседании были подведены итоги трех проектов: "Я — патриот", "Великие      40-е" и "Ни дать ни взять". Благодарности и ценные подарки получили более 20 человек. Среди них и наша односельчанка Кристина Вострякова. Кристина ученица — 9 "А" класса Сямженской школы, лидер волонтерского отряда "Вспышка". Она награждена дипломом, книгой о работе Законодательного Собрания и плеером за победу в областном фото-конкурсе, посвященном Дню России "Я — патриот", который проходил с июля по август. Соревновательное мероприятие включало 2 этапа, сначала участники присылали свои работы в специальный альбом в группе молодежного парламента Вологодской области, затем жюри отобрали лучших авторов, среди которых оказалась и наша односельчанка. После этого "судьбу" конкурсантов решали участники группы, которые ставили в комментариях "+1". По итогам голосования фото, сделанное Кристиной Востряковой, набрало больше голосов.

По словам девушки, она его сделала во время поездки в детский оздоровительный лагерь "Смена" (Анапа, Сукко), на форум молодых журналистов. На фото запечатлён ветеран во время празднования 9 мая в городе-герое Новороссийске. Работа в полной мере отражает патриотизм людей старшего поколения. У автора определённо есть талант фотографа. Вы согласны?

Ирина Макарова.

Фото Кристины Востряковой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

779