Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

27.01.2016 10:34 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 2 от 23.01.2016 г.

КРЕСТНЫЙ ХОД В СЯМЖЕ

Торжественное Богослужение и великое освящение воды состоялось 18 января, в Крещенский сочельник, в храме Воскресения Христова села Сямжи. После окропления храма и молящихся великой агиасмой, были исполнены тропарь и кондак праздника перед иконой Крещения и свечей, символизирующих свет Христова учения.

"В этот день, как и в Рождественский сочельник, православные верующие соблюдают строгий пост: не вкушают пищу до выноса свечи после Литургии утром и первого вкушения крещенской воды", — рассказал протоиерей Михаил Никифоров.

Также в этот день прошло всенощное бдение праздника Крещения Господня.

Утром 19 января состоялась Божественная литургия в храме Воскресения Христова, а затем  крестный ход на источник "Иордань" в деревню Тимонинскую, где было совершено повторное великое освящение воды. По словам отца Михаила, обряд водосвятия длился чуть больше полутора часов,  присутствовали около тридцати прихожан. Кто-то умывал лицо освящённой водой,  кто-то набирал её для себя. "Хотелось бы, чтобы как можно больше православных верующих участвовали в таком действе — призывали милостыню Божью, благодать", — поделился своими мыслями Батюшка.

Также освящение воды состоялось и в деревне Аверинской сельского поселения Двиницкое, в часовне Введения во храм Пресвятой Богородицы.

Татьяна МОРОЗОВА.

Фото Александра Люскова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

409