Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

26.10.2016 11:45 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40 от 15.10.2016 г.

ЖИВОПИСНЫЙ ДОМ - НАСТОЯЩИЙ АРТ-ОБЪЕКТ В СЯМЖЕ

"Дом вверх дном", "Дом великана" — о чём мы только не слышали… Многие подобные развлечения есть в городах, а про живописный дом в Сямже, думаю, мало, кто знает. Удивительную работу выполнила молодая перспективная художница Анна Егорова. Родилась девушка в Сямже, сейчас живёт с семьей в Череповце. Она рассказала о своём увлечении и необычной идее разрисовать дом.

- Анна, с чего начался твой путь в мир изобразительного искусства?

- С первого класса мы уехали жить в Иркутскую область, там, в школе, я и начала заниматься рисованием, сначала любительски. В восьмом классе вернулись в Сямжу, где уже стала учиться в Детской школе искусств на художественном отделении. Преподавала мне рисование замечательный педагог, профессионал своего дела — Светлана Анатольевна Зонтова. За терпение и всё то, что она в меня вложила, ей огромное спасибо! Закончив 11 класс и художественную школу, я уехала в Череповец, поступила в "Училище искусств и художественных ремесел им. В.В. Верещагина" на художественное отделение по специальности "художник-педагог".

Вообще мама говорила, что рисовать у меня получалось ещё в садике. Но сама я это осознала уже после окончания училища. Сначала думала, больше не возьмусь, но получилось, что не могу и дня прожить спокойно, не подумав о рисовании! Так это стало образом жизни.

- Здорово, когда находишь своё дело, а в нём себя. Чем ты занимаешься сейчас?

- Основная работа, к сожалению, не связана с моей специальностью, но берусь за любую возможность порисовать. Пишу портреты, натюрморты, пейзажи, расписываю стены в детских садах и многое, многое другое. При этом использую самые различные материалы и в самых разных техниках: пастель, акварель, акрил, пишу маслом, рисую карандашами. Всегда стремлюсь и развиваюсь, изучаю самостоятельно современные направления и новые техники рисования.

- Получается выделить время на любимое дело?

- Если что-то очень сильно хотеть и не лениться, то времени хватит на все, тем более на любимое дело! Совсем недавно стала вести курс по пастели (рисование цветными мелками), так что, можно сказать, частично работаю и по специальности.

- А теперь к самому интересному. Расскажи об идее разрисовать дом.

- Летом 2015 года отдыхала в Сямже у мамы и захотелось мне порисовать… Пришла в голову мысль (думаю: дом потихоньку ремонтируют, все переделывают, дай-ка я его распишу, не понравиться — закрасят!!!) Спросила у мамы с Отчимом, они были только за и поддержали мою идею. Нашли понравившуюся фотографию в интернете, а я просто перенесла ее на стену дома обычной эмалью для наружных работ. В итоге всем очень понравилось! Люди стали обращать внимание — как это сделано? сайдинг? баннер? — версий было много. А в это лето меня попросили рисовать дальше. Так же нашли понравившиеся фотографии, и дело пошло. Сил хватило пока только на один фасад, но продолжение обязательно следует…:

- Завершишь эту работу, а что планируешь дальше?

- Не могу сказать, единственный ли это будет разрисованный дом, думаю, нет! А так, мои планы на будущее — однозначно, творчество, саморазвитие, постоянно расширять свои возможности. В разработке есть интересные проекты. Буду много работать и вскоре представлю их обществу!

Татьяна МОРОЗОВА.

Фото из личного архива

Анны Егоровой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

55