Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

05.10.2016 15:30 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 38 от 01.10.2016 г.

СИЛАМИ РОДИТЕЛЕЙ - НА РАДОСТЬ ДЕТЯМ

На сегодняшний день на территории райцентра находится всего шесть детских площадок, причём состояние их разное. Этого крайне недостаточно, чтобы обеспечить полезное времяпрепровождение всем детям. В идеале — игровые зоны должны располагаться на каждой улице. Строительство и обслуживание детских площадок входит в полномочия администраций сельских поселений, но по причине недостаточности финансирования в полном объеме они их выполнять не могут. Но находятся такие родители, которые заботятся о своих детях и самостоятельно оборудуют для них места отдыха. 

Около пяти месяцев потребовалось жителям улиц Сосновая и Лечебная, чтобы открыть детскую площадку. Инициаторами идеи и организаторами рабочего процесса выступили Анастасия Губарева, Ольга Рахманова и Лариса Ивановская. Всего в работах приняло участие 27 семей. Активность проявили не только родители порядка сорока детей в возрасте от 2 до 13 лет, проживающих в этом районе, но и бабушки, и дедушки, к которым внуки приезжают погостить на время каникул из городов. "Все отозвавшиеся на наш призыв подошли к выполнению задуманного со всей серьезностью. На общем собрании мы обговорили местоположение игровой зоны и выслушали предложения присутствующих по поводу того, что должно на ней располагаться. Кто-то пришел уже с готовыми эскизами будущих конструкций. В результате, было решено, что каждая семья сделает что-то от себя", — рассказывает Анастасия Губарева.

Местом расположения площадки стал свободный участок земли в самом центре улицы Сосновая. В первую очередь, необходимо было подготовить место для установки  снарядов. Песок для подсыпки выделили ООО "Сямженский леспромхоз" и ОАО "Вологодавтодор" Сямженское ДРСУ. Кроме предприятий района в обустройстве площадки приняли участие и местные власти, и представители малого бизнеса. Сельское поселение Сямженское выделило два комплекса — карусель и качель. Сергей Поспелов, Виктор Алтынов, Владимир Семенников и Евгений Губарев помогли с пиломатериалом. Основной объем работ по разравниванию песка, изготовлению и установке конструкций лёг на плечи мужчин, женщины занимались покраской забора и сооружений.

Результатами семейных трудов стали: домик, изготовленный Анастасией и Евгением Губаревыми, машинка — Ларисой и Александром Ивановскими, киоск от Ольги и Александра Рахмановых, песочница от Татьяны и Антона Коноваловых, стол и скамейка от Галины и Алексея Шутовых, качель от Николая Загоскина, деревянные грибы от Валерия Грачева.

Дети с нетерпением ожидали установку каждой конструкции, но самым любимым для них стал игровой комплекс, включающий горку, скалодром, кольца, канат, также являющийся произведением рук представителей сильного пола: пап Александра Рахманова, Валерия Грачева, Алексея Шутова, Евгения Губарева, Александра Ивановского, Олега Хапугина и дедушек Николая Зонтова и Михаила Ревелева.

Все конструкции сделаны "на совесть" и надежно закреплены. Во время пребывания детишек на площадке за ними обязательно присматривает кто-то из взрослых из близлежащих домов.

Работы по оборудованию этой игровой зоны продолжатся и в следующем году. В планах -  установка комплекса для детей более старшего возраста и горки на зимний период.

По словам родителей, на площадке они будут рады всем желающим, но обращаются к жителям села с просьбой бережно относиться к своему детищу, ведь в строительство они вложили душу. 

Ирина Макарова.

Фото

Анастасии Губаревой.

Детская площадка

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

37