Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

01.11.2016 13:10 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 41 от 22.10.2016 г.

ИТОГИ ФУТБОЛЬНОГО СЕЗОНА, ИЛИ КАК ОБЫГРАТЬ ЧЕМПИОНОВ В ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЙ ИГРЕ

Завершился "Чемпионат Вологодской области по футболу — 2016. I дивизион". Последняя игра сезона состоялась 15 октября в Сямже на стадионе ФОКа "Кристалл". Наши спортсмены обыграли команду из Череповца со счетом 2:1. Поздравляем сямженцев с этой победой. О том, как сложился нынешний сезон для сямженской команды,  самых интересных и напряженных моментах мы попросили рассказать директора ФОКа "Кристалл", футболиста, спортсмена Андрея Тараканова.

 

- Андрей Николаевич, для начала расскажите про сам чемпионат. Как давно длится? Кто участники?

- В этом году игры начались с конца мая. Всего участвовало в чемпионате девять команд: две из Вологды, одна из Череповца, Великий Устюг, Шексна, Харовск, Тотьма, Сокол и наша команда "Ультрас". После победы в 2013 году II дивизиона мы уже третий год играем среди сильнейших команд и занимаем довольно неплохие позиции. В прошлом году были на пятом месте в итоговом расположении команд, в этом году мы шестые. По ходу турнира одержали победы над командами из Череповца, Шексны, Сокола, Харовска, дважды обыграли Тотьму.

 - Какой возраст участников нашей команды?

- Начиная с 2000 года рождения и старше. Приятно отметить, что в этом году к нам пришла молодёжь. Новые ребята — Евгений Житков, Максим Кустов, Дмитрий Рюмин, Алексей Моляков и Дмитрий Салынский, который начал играть ещё в прошлом году, уже показали достойный уровень игры. Мы дали дорогу молодому поколению, и ребята не подвели.

- Какая из игр чемпионата -2016 запомнилась ребятам больше всего?

- Конечно, последняя игра, когда мы одержали победу над чемпионом сезона "ФК Череповец". Сначала наши ребята пытались понять соперника, насколько сильный приехал состав. Мы знали, что не сильнейший. Когда поняли, что играть можно, стали создавать моменты, стало получаться. Все три гола мы забили в первом тайме, правда, один в свои ворота, а два — противнику. Второй тайм играли в основном на удержание счёта. Основные силы были сосредоточены в защите, чтобы не пропустить мяч. Ребята — молодцы, но всегда есть, к чему стремиться, и нужно максимально стараться реализовывать свой потенциал. Да, соперник был хорошо подготовленный, техничный, но не привыкли они играть на таких полях, как у нас — неровных.

- Получается, это может помешать в игре и нашим ребятам?

- Так и произошло неделю назад: мяч летел в ворота, и наш вратарь смог бы его взять, если бы ни кочка. Поверхность для футбола должна быть ровной, чем, к сожалению, мы похвастаться, не можем. Двадцать лет, как я уже играю, и за это время не было серьезной реконструкции поля. За счёт подсыпки необходимо выровнять все образовавшиеся на поверхности неровности — ямы, кочки. Одним словом, покрытию стадиона необходим карточный ремонт. А на это, естественно, нужны средства.

- Состоялась последняя игра чемпионата, какие планы дальше?

- Сезон окончен, но не футбол. Планируем играть зимой в мини-футбол на первенство Сокольского района, в прошлом году мы стали там чемпионами.

-Андрей Николаевич, Вы по жизни — спортсмен, футболист, сами принимаете активное участие в играх. В чём для себя, как директора ФОКа, видите задачу на будущее?

- Действительно, я в спорте давно, сколько себя помню. Занимался в школе, участвовал в различных легкоатлетических кроссах, играл в футбол, волейбол. Занимал призовые места, как в районе, так и по области. Родители у меня тоже спортивные. В 1988 году "Вологодские зори" проходили в Сямже, и мы с родителями заняли третье место по области в соревнованиях "Папа, мама, я — спортивная семья". Одним словом, спорт со мной всегда, спорт во мне. Поэтому, когда мне предложили новую должность, я согласился и надеюсь, что смогу воплотить всё задуманное, внести свой вклад в развитие спорта в нашем районе и помочь в воспитании здорового спортивного поколения.

Татьяна МОРОЗОВА.Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

31