Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

01.11.2016 13:07 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 41 от 22.10.2016 г.

ПАПА - ЭТО НАВСЕГДА!

Из всех близких нам людей папа по-особому дорог нам. На первый взгляд, это обыкновенный человек: высокого роста, с приятными чертами лица, русыми волосами и карими глазами. И всё же он для нас особенный, наш любимый папа — Владимир Николаевич Кремлев.

 

Время летит стремительно. Дни складываются в месяцы, месяцы — в годы, и вот уже  незаметно пролетело 60 лет, и наш папа отмечает юбилей. Он родился 23 октября в деревне Роговицынской Двиницкого с/с. В семье папа был вторым ребёнком, старший брат во всём для него был примером. Родители воспитали в нём трудолюбие, уважение к людям, умение придти на помощь. "Самое хорошее качество человека — это умение видеть хорошие стороны другого человека", — гласит народная мудрость — это качество в папе тоже от родителей. Закончив среднюю Двиницкую школу, он вместе с братом, который в это время отслужил в армии, поступил в Вологодский Молочный институт. Где родился, там и пригодился — вот и наш папа после окончания учебного заведения, вернулся в родные места. Трудовую деятельность начал в Сельхозтехнике под руководством В.И. Михайлова, до сих пор их связывают тёплые, дружеские взаимоотношения. Более десяти лет папа проработал в ГОУ "ПУ-54" преподавателем. Отличные знания своего предмета, методическое мастерство, эрудиция высоко ценились учащимися, которые считали его отзывчивым, понимающим, требовательным, строгим, но справедливым. Папа мог найти общий язык с каждым учеником, преподавателем и родителем. Он и сегодня общается со своими выпускниками, они звонят ему, приходят в гости и рассказывают о своей жизни, вспоминают годы учёбы в ПУ. С 2013 года папа работал директором ФОКа "Кристалл". Он и здесь полностью отдавался своему делу, за всё переживал и болел душой, старался делать всё возможное, чтобы коллегам работалось комфортно, чтобы в ФОКе проводилось как можно больше спортивных мероприятий, чтобы дети и молодёжь тянулись к спорту.

Наш папа, наш любимый папа! Какой он для нас? Самый дорогой, самый хороший, добрый, заботливый и надёжный. В его глазах светится неугасимый огонёк — это его желание, стремление к чему-то новому,           это невероятная жажда жизни. Он никогда не упустит возможности послушать интересные истории, новости по России, научиться новому ремеслу.

Огромное трудолюбие, неудержимое стремление двигаться всегда вперёд, наслаждаться каждым днём помогли ему многого добиться и в жизни, и в работе. Но окружающие тянутся к нему вовсе не потому, что он достаточно знаменит в своей среде и пользуется большим авторитетом, а потому, что в нём очень много положительной энергии, которой он щедро делится с людьми. По своей натуре папа — сильный, волевой, очень оптимистичный и жизнерадостный человек, умеющий ставить перед собой цели и добиваться их. Этому он учит и нас. Постоянно разгадывает кроссворды, сканворды, решает головоломки, у него всегда наготове есть вопрос или тема для обсуждения. Папа часто любит повторять: "Не будешь тренировать мозг — засохнет". И в то же время он немного по-детски наивен и эмоционален. Сочетание всех этих качеств и помогает ему лучше понимать и разбираться в людях. Ему можно довериться в любой ситуации, зная, что он всегда выслушает, даст совет или просто скажет доброе слово. Он с легкостью находит общий язык с совершенно незнакомыми ему людьми, многих  притягивает его живость и незаурядность. Всегда с шуткой и улыбкой! У него много друзей. Конечно, папа такой не всегда, иногда ему просто хочется отдохнуть и понаблюдать за жизнью со стороны. В эти минуты он отправляется в спортивный зал поиграть с друзьями в волейбол, настольный теннис. Сейчас у него подрастают два внука — Владимир и Алёша и внучка Ксения. Хлопот с детьми хватает, но папа всегда рад, когда они приезжают в гости и с удовольствием с ними нянчится. Сочиняет для них весёлые и добрые сказки перед сном, читает книжки, гуляет. Вместе со старшим внуком Володей устраивают соревнования по настольному хоккею или волейболу, а после окончания игры обязательно проходит награждение. Папа любит ходить за грибами и ягодами и внука Вову всегда берёт с собой. Он очень гостеприимный и радушный человек — с улыбкой встречает всех, кто приходит в его дом. А самое главное — папа ценит и уважает дружбу между людьми.

В народе говорят, что мужчина за свою жизнь должен посадить дерево, воспитать сына и построить дом. Наш папа посадил за свою жизнь не одно, а много деревьев, воспитал не только сына, но и дочь, и дом свой он тоже построил. Мы гордимся им! Он пример для подражания во всём.

Дети Евгений и Виктория.

Фото из семейного архива Кремлевых.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

137