Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

17.11.2016 14:14 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 12.11.2016 г.

СЛУЖИТЬ И ЗАЩИЩАТЬ

Ежегодно десятого ноября в нашей стране свой профессиональный праздник отмечают люди, чья профессия требует особенных профессиональных и личностных качеств — выдержки и самообладания, чуткости и неравнодушия, преданности своему делу — это сотрудники органов внутренних дел.

 

Одним из представителей этой почётной и уважаемой во все времена профессии в нашем районе является оперативный дежурный отделения полиции по Сямженскому району, капитан полиции Николай Осокин.

В органах внутренних дел Николай Сергеевич служит с декабря 1999 года, трудовую деятельность начинал в охранно-конвойной службе старшим сержантом. В его должностные обязанности входили охрана и конвоирование в суды подозреваемых и обвиняемых в совершении преступления.  В середине 2000 года Николай Осокин был переведён помощником оперативного дежурного. Приём заявлений и сообщений от граждан, раскрытие преступлений по "горячим следам", своевременное направление сотрудников полиции на места происшествий, контроль за патрульно-постовыми нарядами — это лишь малая часть той работы, которую выполняет во время несения служебной вахты оперативный дежурный вместе со своими коллегами в дежурной части. В 2001 году Николай Осокин вместе с двумя сослуживцами был направлен в трёхмесячную командировку в Грозный, где также служил помощником оперативного дежурного. После возвращения поступил на заочное отделение в филиал Московской школы милиции в городе Ярославле. Учёба длилась три с половиной года, в итоге — диплом и звание лейтенанта. В течение пяти лет Николай Сергеевич работал участковым в Ногинском сельском поселении. В настоящее время он вновь трудится оперативным дежурным, в звании капитана полиции.

Одним из самых важных профессиональных качеств сотрудника дежурной части, по словам Николая Сергеевича, является умение анализировать ситуацию и предвидеть развитие событий. Кроме этого, он всегда должен быть готов к любым нештатным ситуациям, уметь принять нестандартное решение, от которого зависит быстрое задержание преступника или успех той или иной серьёзной операции. От грамотных оперативных действий сотрудника дежурной части зависит, по большому счёту, отношение граждан к полиции в целом.

За добросовестное исполнение служебных обязанностей Николай Осокин награжден  ведомственными наградами: знаком "Отличник милиции МВД", нагрудным знаком "200 лет МВД России", а также медалью участника боевых действий, медалями II (10 лет) и III (15 лет) степеней за безупречную службу и другими медалями.

В следующем году исполнится восемнадцать лет, как Николай Осокин служит в органах внутренних дел. За эти годы он ни разу не пожалел о своём выборе профессии. "Служить и защищать свою родину, близких тебе людей, семью — дело чести и достоинства. Выбор профессии сделал ещё в школе — примером для меня всегда были мой дед, старший брат отца — офицеры"

Добиться успехов в работе, уважения коллег и руководства в немалой степени помогает Николаю Сергеевичу и надёжный тыл — любимая семья: жена и дочки, которые поддерживают его всегда и во всём.

Случайные люди в полиции не задерживаются, поэтому человек, который получит признание в этой благородной и трудной профессии, обязательно найдет свое место и в обществе. Я думаю, что капитан полиции Николай Осокин

Валентина БЕЛЯЕВА.

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

42