Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

15.12.2016 08:49 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48 от 10.12.2016 г.

СЕМЬЯ, ДЕТИ - ГОРДОСТЬ НАСТОЯЩЕГО ОТЦА!

Отец, папа, папочка, батя …. Каждый из нас вкладывает свой смысл в эти слова, основываясь на своих впечатлениях, воспоминаниях. Отец как глава семьи еще с римского права имел преимущественные  права по сравнению с членами своей семьи и был посредником между ними и общественными институтами. Защищал, обеспечивал свою семью. Не зря имя отца у многих народов входит в состав личного имени, образуя отчество.

 

Во многих странах празднуется День отца, когда мужчин чествуют их любимые дети. В канун праздника я побывала в гостях у  замечательной, дружной, трудолюбивой семьи Фуниковых -  Евгения и Татьяны, проживающих в селе Сямжа. Вместе они воспитывают восьмерых детей: три мальчика и пять девочек. Глава семьи — Евгений родился и вырос в простой работящей семье в деревне Чирковской Сямженского района. Воспитываясь в любви и труде, Евгений стал достойным человеком, настоящим мужчиной, замечательным отцом.

Папа и дети всё делают вместе! Вместе гвозди забивают, за подсобным хозяйством ухаживают (а оно у них большое — куры, утки, индюки), вместе маме помогают, вместе сезонные работы у дома выполняют, с сыновьями выпиливают различные поделки из дерева: грибочки, стульчики, вместе на ватрушках катаются… Даже увлечение  одно на всех — собирание большущих картин из пазлов, некоторые из них представлены в  интерьере дома Фуниковых. Евгений Владимирович никогда не сидит на месте, он все время трудится — то на работе, то дома, то во дворе, воспитывая детей своим примером. Отец наставляет, учит своих чад, занимается их физическим развитием. Он действительно живет жизнью семьи.

Евгений, как мне показалось, — человек скромный, добрый, трудолюбивый, честный, заботливый и любящий отец. Дети, супруга, крепкая и дружная семья — это его гордость! О своих планах на будущее он уверенно говорит: "Вырастить детей достойными людьми!"

Пока мы беседовали с Евгением и Татьяной, дети подходили к папе, обнимали его и говорили о нем только положительно: какой он хороший, добрый, трудолюбивый, веселый. Любимый праздник у Фуниковых — это Новый год, так как за ним чередой проходят дни рождения детей (начиная с  января) и самый главный — день рождения семьи — 4 января (в 2017 году супруги отметят двадцатилетний юбилей совместной жизни). 

От гостеприимных хозяев не хотелось уходить, настолько уютная и доброжелательная обстановка в их семье. Замечательные родители, воспитанные дети!

В завершение разговора я попросила Евгения Владимировича дать напутственное слово молодым отцам: "Быть терпимее и помнить, что они тоже когда-то были детьми. Детей нужно воспитывать в трудолюбии и на личном примере". И с этим трудно не согласиться, ведь не зря в Евангелии есть такая строчка, где Христос говорит: "Не может сын творить, если не увидит Отца творящим".

Светлана Ферина.

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

143