Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

30.12.2016 08:20 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 51 от 31.12.2016 г.

НОВОГОДНИЕ ВОСПОМИНАНИЯ ПРЯМО ИЗ ДЕТСТВА

Новый год совсем близко. А предпраздничное настроение у людей появилось уже давно. Давайте вспомним самые яркие эпизоды из детства, связанные с этим праздником! Быть может, это самый запомнившийся подарок от Деда Мороза, или какие-то традиции.

Я хорошо помню свой первый Новый год. Необычно и здорово было уже то, что не заставляли ложиться спать, а, наоборот, одевали в красивое платье, делали прическу. Сиди хоть всю ночь, смотри телевизор, как все взрослые. Ещё можно было звонить родственникам и поздравлять друг друга, и ведь никто не спал. Самое главное, я могла не дожидаться утра первого января, а получить подарок от Деда Мороза сразу после боя курантов! Ведь сказочный волшебник, по словам мамы, прилетал на своих санях именно ночью и передавал мне подарок через форточку. В этом и чувствовалась атмосфера праздника и волшебства. На фотографии, наверное, один из моих первых сладких подарков. Упаковку под него мама сделала своими руками из ярких открыток. Долгое время я использовала этот большой шар для игрушек, а в какой-то новый год он стал одним из множества украшений на главной ёлке города на площади Революции. А какие воспоминания из детства остались у вас?

 

Лидия Шуровкина

"Всегда очень сильно ждала Новый год. За долгое время начинала писать письмо Деду Морозу. Очень нравилась вся эта предновогодняя суета. Тридцать первого декабря мы с сестрой помогали маме готовить салаты, а по телевизору показывали фильм "Иван Васильевич меняет профессию". Последние часы с нетерпением ждала, когда же уже сядем за стол. Каждый Новый год мы праздновали дома с родителями и сестрой, часто к нам приходили родственники — настоящий семейный праздник! Думаю, это был не первый подарок, но больше всего мне запомнился игрушечный мобильный телефон. До сих пор детально помню, как он выглядел — жёлтый, с красными вставками. Я была от него в восторге!".

 

Надежда Зубова

"Ёлка в детстве всегда была настоящая, пахнущая. Просить её поставить начинала с середины декабря, не думая, что иголки могут осыпаться до начала праздника. Естественно, приносили ёлочку только  29, 30 или 31 — по-разному... Наряжали пушистую красавицу всей семьей. А так как я была самым младшим ребёнком, мне это было нужнее. Чувствовала, что заставляю всех "шевелиться". Новогодние игрушки хранились на чердаке, поэтому их доставали заранее, чтобы они согрелись. Очень огорчало, что некоторые были расколоты (видимо не выдерживали перепада температур, или просто от старости).  Помню, как отец из Сямжи привёз фейерверки, и мы впервые запускали их в деревне. Ждали чуда, а на деле оказались какие-то "пчёлки", которые вспыхнули пару раз и всё. Но важен был сам процесс ожидания. Ещё мне нравилось перед Новым годом всей семьей лепить пельмени. Со временем, к сожалению, эту традицию перестали соблюдать. Что касается подарка, то больше всего запомнились подаренные папой часы, чтобы в школу не опаздывала. Новый год из детства — это ощущение того, что вся семья вместе".

Иван Фарлей

"Первый Новый год помню хорошо, был он весьма эмоциональным. Вся семья в сборе: мама, сестра, бабушка. Мне тогда было два года. Всех переполняли эмоции счастья, радости, веселья! Как и полагается, сначала провожали уходящий год, ждали выступления Президента. Когда наступило время поздравлений, мне подарили автомат… И тут я впал в истерику, испугался, подумал, что он самый настоящий. Пока меня успокаивали, пропустили весь бой курантов… Таким вот получился мой первый Новый год!"

 

Юлия Гусева

"Новый год всегда был и остаётся для меня самым волшебным и любимым праздником. Помню, как с мамой и братом украшали ёлку, которую папа приносил из леса, приклеивали вырезанные из бумаги снежинки на оконные стекла, готовили угощения и встречали гостей. Всегда было много конфет, мандаринов и подарков. Но особенно мне запомнился новогодний утренник в школе в 1999 году, я тогда было во втором классе. Наша учительница — Надежда Евгеньевна Родичева раздавала роли на праздничное выступление. Почти каждый из учеников получил возможность почувствовать себя настоящим актёром: кто-то был зайчиком, кто-то — снежинкой, мне же досталась роль Снегурочки. А роль главного новогоднего волшебника предложили исполнить моему папе. Он с радостью согласился и с лёгкостью справился с этой задачей. И вот, в новогодний вечер мои одноклассники смогли поводить хоровод и рассказать стихотворения Деду Морозу, за что получили сладкие подарки. А мама сделала фото на память".

 

Алёна Сундукова

"Новый год — особенный праздник. Праздник в ожидании чуда. Ждут его и взрослые, и дети. Чего только стоит сама предпраздничная атмосфера: ёлки-красавицы в разноцветных шарах, мишуре и гирляндах, разноцветные огоньки всюду — на витринах магазинов и окнах домов. В нашей семье растёт малыш Егор, поэтому к встрече Нового года мы готовимся заранее. Все вместе наряжаем ёлку ещё в середине декабря, украшаем окна, водим хороводы, учим песенки про Деда Мороза. В свой первый новый год Егор был совсем маленький, поэтому спал. В прошлом году проснулся в час ночи, и мы пошли на улицу смотреть салюты. Сейчас Егору почти три года, он уже всё осознает и ждёт встречи с зимним волшебником. Знает, что если будет вести себя хорошо, то Дедушка Мороз обязательно исполнит его желание. А ждёт он Робокара Поли, которого обязательно найдет под ёлочкой".

Татьяна МОРОЗОВА.

Фото из личных архивов опрашиваемых.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

155