Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

10.02.2016 08:49 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4 от 06.02.2016 г.

ИСТОРИЯ СЯМЖЕНСКОЙ ВЫПУСКНИЦЫ

Много замечательных людей, родившихся в Сямже, покинули родные края, нашли себя и свое место в других городах. Совсем недавно я познакомилась с интересной, добрейшей души девушкой, безумно любящей детей и связавшей свою жизнь с работой с ними. Представляю ее и вам, дорогие читатели — Любовь Кушнирук. В 2011 году окончила Сямженскую среднюю школу, поступила в ЧГУ в институт педагогики и психологии на кафедру начального образования. Как сложилась ее судьба, узнаете из нашей беседы.

- Что повлияло на выбор ВУЗа и такой будущей профессии?

- Сомнений в выборе профессии не было. Для себя я чётко знала, что хочу работать с детьми. С появлением младшей сестрёнки любовь к детям выросла в разы! Что касается университета, то ехать в большие города (Москва, Питер) желания не было. Да и совсем далеко от дома уезжать не хотелось. Череповец сразу пришёлся по душе. Родители поддержали выбор, и так начался мой путь в педагогику.

- Расскажи немного про свои студенческие годы.

- На протяжении всех лет училась на "отлично", с большим интересом. Принимала активное участие в общественной деятельности. После первой же практики поняла, что сделала правильной выбор. Учитель начальных классов — это моё! Но мне было всё мало! (смеется) И я решила параллельно получать второе высшее образование. Так, в 2012 году поступила в ЧГУ, опять-таки в институт педагогики и психологии, на кафедру коррекционной педагогики. Меня зачислили сразу на второй курс заочного отделения по специальности дефектолог-логопед.

В 2015 году я получила своё первое высшее образование и стала бакалавром педагогики.

- Как быстро определилась с работой?

- Сомнений, куда идти работать, не было. Да и работа сама нашла меня ещё задолго до окончания университета. Я хорошо себя зарекомендовала во время практики в начальной школе № 41 г. Череповца "Школа русской культуры". И впервые побывав там, уже знала, что буду работать только в этой школе! Особая атмосфера детства (дети только с первого по четвертый классы), семейная обстановка, замечательный педагогический коллектив и администрация дали мне это понять. Так, в 2015 году я впервые набрала свой первый класс в количестве 30 человек.

- Что для тебя значит работать с детьми?

- Я бы даже не назвала это работой… Скорее всего, это призвание. Я получаю огромное удовольствие от общения с детьми. Радуюсь, когда они достигают успехов. Приятно видеть, когда они реализовывают то, что я в них вкладываю. Ощущения от этих сверкающих любовью глазок и искренних улыбок не передать словами. Мне нравится быть для них и мамой, и сестрой, и подружкой, а не только учителем. И вообще, стараюсь быть с ними "на одной волне".

Я могу с гордостью сказать, что у меня самые лучшие дети! Мы с ними активно ведём здоровый образ жизни, участвуем в различных конкурсах, эстафетах, конференциях и так далее. Много путешествуем.

- Приходится сталкиваться с какими-нибудь трудностями в работе?

- Сложности есть везде. К примеру, огромное количество "бумажной волокиты", которая занимает много времени. Утром я учу, а вечером учусь сама, поэтому трудно бывает найти время на вечные отчёты. А так, все трудности помогают преодолевать администрация школы, понимающие родители и, конечно, сами дети, которые в минуты особой усталости подбадривают, и тогда включается второе дыхание!

- Планируешь ли развиваться дальше?

- Конечно! 2015 год стал новой ступенью в моей педагогической деятельности — я поступила в магистратуру по направлению "Управление качеством начального образования". Это образование даёт возможность дальнейшего карьерного роста, то есть в будущем я могу занимать руководящие должности (завуч, директор).

В 2016 году мне предстоит защитить диплом по второму высшему образованию. После чего я стану дефектологом-логопедом. Эту профессию получаю для саморазвития, а также для более эффективной работы с детьми своего класса (и для своих будущих деток пригодится).

Сейчас с преподавателями университета мы ведём разработку учебников и книг для начальной школы "Родной край". Эти пособия дадут детям возможность получать представление о каждом уголке нашего родного Вологодского края.

- А по своему дому скучаешь?

- Пока жила в Сямже, не понимала насколько дорого мне это место. Только сейчас начинаю замечать, какие удивительно красивые там места, природа. Хотелось бы чаще бывать в родной и тихой Сямже, отдыхать от суеты и забот, но, к сожалению, приезжать домой не всегда получается. Скучаю по своим любимым родителям, младшей сестрёнке, подружке Маше. Очень их не хватает! Но всегда чувствую их любовь и поддержку даже на расстоянии. Да, и я горжусь, что выросла именно здесь — в Сямже.

Татьяна МОРОЗОВА.

Фото из личного архива

Любови Кушнирук.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

481