Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

25.02.2016 08:42 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 20.02.2016 г.

МУЖЧИНЫ - НАША НАДЕЖДА И ОПОРА

 

Мужественные, смелые, сильные, любящие, надежные. Да, это наши замечательные, любимые мужчины — папы, дедушки, братья, мужья, сыновья. Те, у кого мы, хрупкие создания, находим опору, поддержку, любовь.

 Они наши защитники! И уверена, в жизни каждой из нас были такие поступки, события, которые по-настоящему вызывали гордость и восхищение мужчиной. В преддверии Дня защитника Отечества мы собрали небольшие истории-мнения об этом.

 

Анна Ламова

Помню, еще в детском саду, было мне тогда лет пять, очень понравились качели. Я так долго на них качалась, что не могли согнать. Когда пришла домой, сразу поделилась своими впечатлениями с родителями. Это надо было слышать, с каким восторгом я рассказывала о качелях. И папа — Иван Васильевич Дёлог сказал, что обязательно мне сделает такие же, и даже лучше. Уже на следующий день моя мечта была исполнена: во дворе стояли деревянные качели, с настоящим сиденьем. Быстро папа их смастерил. Радость и счастье переполняли меня. Теперь мы с сестрой и друзьями могли качаться вдоволь на своих собственных качелях, в своем дворе. Мужчины, которые исполняют желания и мечты любимых детей — настоящие герои! А что еще ребенку нужно для счастья!

 

Галина Дёлог

Тогда мы с Иваном были еще не женаты, а это примерно 89-ый, 90-ый год. Тотальный дефицит: ни продуктов, ни одежды, ни обуви в магазинах. Сложно было купить что-то вкусное. И вдруг я получаю на домашний адрес целую посылку с апельсинами из другой страны! Это было неожиданно, удивительно, но приятно. Иван специально указал свой украинский адрес, хотя сам находился на тот момент в Москве. 

 

Елена Старкова

Я считаю, что настоящие поступки проявляются не в пении серенад под окном. А вот если мужчина работает в трех местах, чтобы только любимая ни в чем не нуждалась, если муж всегда встает ночью к ребенку, кормит его, пеленает, даже если есть возможность поспать с утра чуть дольше. Если муж едет среди ночи в другой конец города, потому что только там есть те вкусные пирожные, а беременной жене страсть как хочется их. Если муж утром отводит ребёнка в детский сад. Если мужчина смотрит на тебя с обожанием после трех лет брака. Таких поступков множество, их не видно, не заметно. Но в этом проявляется настоящий мужчина!!!

 

Виктория Тельминова

Папа — Евгений Алексеевич Тельминов совершал и совершает много отважных, по-настоящему мужских поступков, в нужный момент проявляет смелость, терпение. Быть может, поступки эти небольшие, но горжусь всеми без исключения. Папа всегда приходит на помощь, поддерживает, и я знаю, что никогда не подведет. Был случай: училась еще в школе, и мне очень хотелось съездить в Вологду, а в тот день был сильный снегопад, дорога до Сокола не чищена (сантиметров 30 на асфальте, не меньше), но папа все равно повёз. Самой было очень страшно, но, Слава Богу, туда и обратно доехали без происшествий. Папа сдержал обещание. И я знаю, что с ним мне всегда надежно и спокойно.

А еще у него "золотые" руки. Сам выстроил дом, баню, мастерит мебель и многое другое.

 

Валерия Рашевская

Папа — Сергей Владимирович Рашевский ласково называет меня "Тоша", хотя я не Антон, и даже не мальчик.

Может, в воспитании он был строг ко мне, но я все равно знаю, что папа меня очень любит. Как бы он ни ругал меня, как бы я его ни огорчала, он всегда приходил и приходит на помощь, переживает за меня, иногда даже чересчур.

Уже четыре года я живу отдельно, но, помню, в детстве было очень здорово проводить время вместе с папой. Почти каждые выходные мы ходили в кафе, играли в догонялки, когда ждали маму после работы, ездили на природу, на море.

Мне кажется, что папа не просто хороший папа, а еще и хороший друг. Раньше, да и сейчас, когда дома собираются гости, папа всегда душа компании, веселый и добрый, поет песни, играет на гитаре. В общем, папа у меня самый замечательный. С праздником, папочка!

Татьяна МОРОЗОВА.

Фото из архива опрашиваемых.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

398