Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

25.02.2016 08:39 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 20.02.2016 г.

НЕ ВАЖНО, ГДЕ ТЫ ЖИВЁШЬ, А ВАЖНО – КАК

Судьба деревни в наше время во многом зависит от того, будет ли жить в ней молодое поколение. Но для этого нужны рабочие места, детский сад и школа, а ещё желание самой молодёжи сделать жизнь в деревне лучше и интереснее.

 

В деревне Никулинская сельского поселения Двиницкое живёт молодая семья Александра и Екатерины Загоскиных. Александр Николаевич  родился и вырос в Двинице. После окончания школы поступил в кооперативный техникум. Затем была служба в армии. Екатерина Александровна родилась  в городе Соколе, закончила Сокольский педагогический колледж и устроилась на работу в детский сад. Познакомились молодые люди у друзей на свадьбе в 2008 году, а вскоре и сами решили пожениться. Жить молодая семья осталась в деревне с родителями мужа. На вопрос -  Почему вы предпочли деревенскую жизнь? -  Катя отвечает: " Здесь чистый воздух, тишина, нет городской суеты". Несмотря на то, что девушка выросла в городе, её нисколько не пугают трудности деревенского быта.

У супругов Загоскиных активная жизненная позиция — семья живёт в заботах и хлопотах, но не в серых буднях, а в светлых мечтах о будущем своих детей. Они строят дом, ведь в семье подрастают трое детей: старшая Даша учится в первом классе, младшие Ваня и Андрей посещают детский сад. Воспользовавшись программой социальной поддержки, семья приобрела для своего хозяйства скот: поросят и куриц. Александр помогает отцу в предпринимательской деятельности. К сожалению, у Кати пока нет постоянной работы…

Свободное время Загоскины посвящают своим любимым занятиям. У мужа — это охота, рыбалка, игра в волейбол. У жены — чтение книг, рисование, занятие спортом. Екатерина — активная участница художественной самодеятельности при доме культуры, а ещё она ведёт кружок "Основы этикета" в начальной школе. Детская площадка "Теремок" в деревне Никулинской тоже построена по их инициативе.  Любят в семье Загоскиных семейные праздники: Новый год, Рождество, дни рождения. А ещё они принимают участие в районных конкурсах, спортивных соревнованиях. В планах на будущее — окончание строительства дома (очень надеются супруги на получение субсидии на строительство, так как в программе "Жильё молодым семьям" они участвуют уже пять лет). А мечтают Александр и Екатерина  и дальше жить в деревне, воспитать детей, а для этого нужно, чтоб деревня жила и развивалась. Мне очень хочется верить, что их мечты сбудутся.

Ангелина Загоскина.

Фото из семейного архива.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

378