Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

03.02.2016 09:41 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 от 30.01.2016 г.

ДЛЯ ТЕХ, КТО ГОДЫ НЕ СЧИТАЕТ

В районном Центре культуры 22 января прошел первый, за долгое время, вечер отдыха для представителей "золотого" возраста "Для тех, кому за...50".

Ярчайший по накалу праздничных страстей, полный неожиданных сюрпризов, задушевных песен под баян, плясок под гармошку, зажигательных танцев — вечер просто прогремел в танцевальном зале РЦК. Несмотря на вести о "свином" гриппе, у нас собралось много любителей с пользой провести своё свободное время! И те, кто пришёл -не пожалели! Наши "бабушки" и " дедушки" заставили содрогнуться стены РЦК. Вот уж чего-чего, а активности, смеха и всеобщего веселья им точно не занимать! Вы бы только слышали, как душевно и слаженно поют эти прекрасные люди, как они пляшут! А с какой неиссякаемой энергетикой они танцевали, когда звучали старинные песни в современной обработке! Молодцы! В глазах — огонь, на устах — улыбки, на щеках — румянец, а на сердце — радость!

Вечер был посвящен любимым праздникам детей и взрослых — Новому году, Рождеству, Крещению. В гости, как и полагается, приходили Дед Мороз и Снегурочка, заглянула на огонёк и  Баба Яга, вернее Ядвига Кинстинтиновна, которая мешала и помогала всем отдыхать и веселиться! На вечере звучали песни в исполнении наших артистов, стихи подготовленные самими участниками праздника. Плеяда шуточных музыкально-танцевальных конкурсов никому не давала возможности спокойно сидеть на месте! Что и говорить праздник удался на славу! Надеемся, что такие встречи станут нашей доброй многолетней традицией!

А вот, что написала в своём отзыве от имени всех участников Мария Мухина: "Вечер был организован по инициативе Марии Ивановны Прохорушкиной, члена президиума районного совета ветеранов, отвечающей за культурно-массовые мероприятия для пенсионеров. Такое мероприятие для нас проводится впервые, и, конечно, нелегко было организовать его. Но умение работать с людьми, хорошая реклама, привлечение в помощь председателей ветеранских организаций райцентра, дали хороший результат. Без преувеличения можно сказать, что все были активны и веселы: слушали шуточные поздравления Нины Некрасовой, Ларисы Цупиковой, Ольги Соколовой, не упустила возможности прочитать озорное стихотворение, соответствующее тематике мероприятия Мария Мухина, спели любимые песни Нина Шаверина, Алёна Ершова, Юрий Бобушкин, Василий и Мария Прохорушкины. На протяжении всего вечера звучал живая музыка и песни под виртуозную игру Александра Самаринова.

Приятно было видеть семейные пары Валентины и Александра Малышевых, Зинаиды и Александра Игнашевых, Нины и Валентина Воронцовых, Марии и Василия Прохорушкиных. Больше пяти часов звучала музыка и как в старые добрые времена, под звуки вальса кружились пары, озорной рок-н-ролл тоже оказался  нам под силу, быстрые танцы сменялись русской пляской и озорными частушками… Мы расходились по домам полные впечатлений и надежды на продолжение подобных праздников. От имени всех присутствующих говорим спасибо коллективу районного Центра культуры за доставленное удовольствие! Мы получили настоящий заряд бодрости и оптимизма!".

Людмила КОСАРЕВА, директор РЦК.

Фото из архива РЦК.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

381