Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

10.03.2016 08:17 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 05.03.2016 г.

КРАСОТА ВО ВСЁМ, ЧТО ДВИЖЕТ НАМИ

Восьмое марта — это праздник весны, а значит, обновления, праздник гармонии и красоты. Значение этого слова буквально звучит как "всё красивое, прекрасное, то, что доставляет эстетическое наслаждение", однако в реальности каждый понимает его по-своему. Кто-то стремится к совершенствованию своей внешности и быта, кто-то воспринимает понятие красоты как нечто недоступное, для кого-то это абстрактная составляющая, а для кого-то имеющая вещественное наполнение.

Для Ольги Степановой из Сямжи красота на протяжении уже многих лет — это любимое увлечение, точнее целый их спектр — совершенствование себя как мастера-визажиста, специалиста по красоте, украшение интерьера, выращивание цветов, садовый дизайн, фотография, чтение книг по психологии, шлифующих характер  — всё это, несомненно, имеет отношение к этому понятию.

На что человек готов ради своего хобби? Ольга в пользу него отказалась от работы по специальности. "Не скажу, что это решение было лёгким, — делится девушка, — но тем ни менее ни разу не пожалела о нём, очень благодарна мужу, что он полностью поддержал мой выбор, а в итоге мои муж и дочка только выиграли, ведь теперь я могу спланировать свой день так, чтобы больше внимания уделять им и дому".

В Сямже Ольга живёт семь с половиной лет, это малая родина её мужа Степана, хотя сельский образ жизни ей хорошо знаком, ведь родилась и выросла она в посёлке в Архангельской области.

"При первом знакомстве с Сямжей меня удивила неторопливая и размеренная жизнь местных жителей, однако первое впечатление бывает и не всегда верным, — улыбается девушка , -  я привыкла жить в быстром темпе, что успешно делаю и здесь".

Реализация задумок почти всегда зависит от правильного планирования, поэтому моя собеседница уделяет этому должное внимание, каждое утро у неё начинается чуть раньше, чем у членов её семьи, и начинается с составления списка шести-семи важных именно на сегодня дел.

"В моей работе прежде всего ценно общение, ведь у каждой обращающейся ко мне женщине своя история, а также — возможность учиться у профессионалов из Москвы, самосовершенствоваться, — делится Ольга, — для меня понятие "красивая женщина" заключает в себе несколько обязательных условий. Женская красота — это совокупность естественной красоты, данной природой, ухоженности, стиля, воспитанности и обязательно внутренняя красота, которая не таит внутри себя злость, зависть, обиду, которая отдаёт миру любовь и добро. А то, что отданные любовь и добро возвращаются в неоднократном размере — это я знаю на собственном опыте".

Анна ТИМИНА.

Фото Михаила ТРАПЕЗНИКОВА.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

334