Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

24.03.2016 08:10 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 19.03.2016 г.

20 МАРТА - ДЕНЬ РАБОТНИКОВ ТОРГОВЛИ, БЫТОВОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА

ТЕПЛОСНАБЖЕНИЕ

ПОД КОНТРОЛЕМ

Контроль за содержанием тепловых сетей, находящихся на обслуживании ООО "Сямженский водопровод" — задача инженера-теплотехника Василия Старикова. В сфере жилищно-коммунального хозяйства Василий Васильевич работает без малого тринадцать лет — был и оператором квартальной котельной, и мастером по теплосетям.

"Сегодня все четыре наших котельные работают в штатном режиме, в этом году аварий на теплосетях не зафиксировано, а вообще, эпизоды с серьёзными авариями, какая произошла, например второго декабря 2014 года, запоминаются надолго и заставляют сделать выводы — в летний период мы стараемся обновлять наиболее проблемные участки", — прокомментировал специалист.

На вопрос, какие изменения произошли в этой сфере за годы работы, Василий Васильевич отвечает, что люди стали ответственнее относится к своим обязанностям — сегодня такое явление в среде кочегаров как текучесть кадров ушло в историю. Улучшилось и качество материалов — современные пенополиуретановые трубы, которыми сегодня заменено уже порядка десяти километров тепловых сетей, находящихся на балансе предприятия,  более износостойки, а значит долговечны. 

 

РАБОТА НУЖНАЯ,

ВОСТРЕБОВАННАЯ

Так отзывается о своей миссии главный инженер ООО "Сямженский водопровод" Сергей Жижилев, который трудится здесь с 2013 года.  На предприятии он отвечает за всё производство. Лучше вникнуть в специфику работы ему помогло то, что он некоторое время он работал на должности мастера и начальника домоуправления.

"Обучаться иногда приходится в процессе работы, поскольку работаем мы сразу по нескольким направлениям: водоснабжение, водоотведение, теплоснабжение, управление многоквартирными домами, — рассказывает  Сергей Иванович. — Наши специалисты в целом справляются с поставленными задачами, однако остро стоит проблема финансирования — по причине его нехватки иногда зная свои "слабые места", мы не можем предупредить аварии. Недостаточно у нас и специализированной техники — благодарим коллег из ООО "Ногинское" и дорожные предприятия района за её своевременное предоставление.

 

 

От работы оператора котельной или, попросту, кочегара зависит температурный режим в наших квартирах. Вячеслав Рахманов трудится в котельной "ЭТУС", находящейся на обслуживании ООО "Ногинское" уже девятый сезон, между сменами занимается ещё и распиловкой дров,  а в сфере жилищно-коммунального хозяйства  — с 1999 года, работал водителем и трактористом при администрации Ногинского поселения, в 2006 году был переведён в штат обособившегося ООО "Ногинское".

 Люди рабочих профессий, занятые исполнением своих обязанностей, редко бывают многословными, однако по нашему разговору с Вячеславом Николаевичем можно судить, что он болеет душой за качество топлива и за своё дело в целом. "Работа привычная", — так отзывается мужчина о своём труде.

Анна ТИМИНА.

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

267