Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

11.05.2016 13:31 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17 от 07.05.2016 г.

НЕ ПРИВЫК СИДЕТЬ БЕЗ ДЕЛА

Пенсионный возраст, по закону он, как правило, для многих одинаков, но вот дальнейшая жизнь у пенсионеров складывается по-разному. Наконец-то появляется свободное время (а это счастье!) и можно заняться любимым делом с полной отдачей, проявить свои скрытые таланты и возможности. А в наше время к уже наработанному собственному опыту можно добавить богатый опыт и советы других умельцев, благодаря интернету.

Александр Валентинович Бобров из посёлка Гремячий не привык сидеть без дела. На пенсии он уже три года. А вот его жена, Нина Константиновна, давно осталась без работы, так как её для женщин в нашем посёлке попросту нет. Жить на одну пенсию очень трудно, да еще хочется хоть чем-то помочь и детям. Вот Александр Валентинович и занялся интересным делом — изготовлением различных поделок из дерева. Бывая в лесу, подбирает необходимые природные материалы: берёзовый кап, необычно изогнутые ветки, причудливые кусты. А лес для него — родная стихия. Он заядлый грибник, охотник с большим стажем. К сожалению, Александр Валентинович сетует, что покупателей в посёлке мало. А ведь его изделия действительно радуют глаз: грибы как живые, удобные скамейки и табуретки, разделочные доски, вывески, вешалки, а какие столы! Такой стол можно поставить в любую комнату в доме и на веранде, и на улице. Его супруга, например,  полочки под столешницей использует для своих "женских штучек".

С Ниной Константиновной Александр Валентинович познакомился в Архангельской области, где после службы в армии работал в геолого-разведочной экспедиции. У супругов четверо детей: три сына-богатыря — Сергей, Александр, Алексей и дочка Оксана. Сыновья прошли воинскую службу в десантных войсках Российской армии. Сергей живёт в Пскове, работает водителем автобуса, Александр — в Вологде, трудится каменщиком, а Алексей получает высшее образование и одновременно работает продавцом-консультантом. Оксана была отличницей в школе, окончила ВГПУ, сейчас живёт в Ярославской области, работает в администрации. По причине занятости дети не часто приезжают в родительский дом, но постоянно звонят и интересуются жизнью родителей, всячески их поддерживают.

Пришла очередная весна, разлились реки — Верденьга, Кубена, и Александр Валентинович уже мечтает о предстоящей рыбалке. Вот так насыщенно и интересно он проводит своё время, будучи пенсионером. От души желаем нашему умельцу вдохновения, творческого поиска, здоровья и счастья его большой и дружной семье.

Татьяна МАНИЧЕВА.

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

113