Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

20.05.2016 09:28 Пятница
Категория:
Теги (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 18 от 14.05.2016 г.

СЕМЬЯ - ЕСТЬ ЖИЗНЬ, И В ЭТОМ СУТЬ

Что для вас семья? На этот вопрос супруги Иван и Наталия Пантины из деревни Никулинской сельского поселения Двиницкое отвечают так: "Семья — это самое дорогое, что есть у человека. Это его сила, его опора, это общие заботы, радости и дела. Это любовь и счастье".

День рождения их семьи 23 августа 2003 года. Иван родился и вырос в Двинице, в семье Александра Петровича и Нины Александровны Пантиных. После окончания Двиницкой школы в 1996 году ушёл в армию. Службу проходил в городе Мирный Архангельской области, в ракетных войсках. После армии отучился на курсах трактористов в посёлке Ясная Поляна Череповецкого района. Но жить и работать вернулся домой. Помогал родителям, в то время у них было большое фермерское хозяйство, затем работал у "частников". С 2009 года Иван трудится  в Двиницком лесничестве.

Наталия — уроженка Верховажского района. Её родители — Николай Фёдорович и Татьяна Александровна Баландины живут в селе Морозово. В 2001 году Наташа окончила Морозовскую среднюю школу и поступила в ПУ № 37 города Вельска, где получила профессию повара — буфетчика. Затем прошла курсы продавцов в селе Верховажье. Трудовую деятельность Наталия начала в своём родном селе, в магазине и на пекарне.

 Молодые люди познакомились на дне рожденья у друзей. Приглянулась двиницкому пареньку морозовская красавица и сумел-таки уговорить её выйти за него замуж и переехать в Двиницу. Сначала жили с родителями мужа, а потом купили дом в этой же деревне. В 2004 году в семье родился первенец — сын Сергей, а через два года — дочка Яна. Сейчас Серёжа заканчивает пятый класс, Яна — третий, дети учатся на "4" и "5". Они первые мамины помощники. Ведь в семье подрастают ещё два сына — близнецы Саша и Коля. На вопрос, трудно ли было с маленькими двойняшками, Наташа пожимает плечами: "Переживала за них, когда после рождения целый месяц "набирали вес" в областной больнице. А дома помогали все: и муж, и старшие дети. Спасибо большое родителям Ивана, его младшим брату Алексею и сестре Анне за помощь и поддержку". В этом году Саша и Коля пойдут в первый класс. Занимаясь воспитанием детей, Наталия не могла найти постоянной работы, поэтому очень была рада, когда в сентябре прошлого года её пригласили на работу санитаркой в Двиницкую участковую больницу.  Вежливая, ответственная, доброжелательная, она быстро стала своей в коллективе.

Воспользовавшись социальной поддержкой, Иван и Наталия  приобрели телёнка, поросёнка и куриц. Это очень ощутимая поддержка для молодой многодетной семьи. На приусадебном участке  супруги выращивают картофель и другие овощи. И сейчас, когда глава семьи остаётся без работы, так как работников лесничества сокращают, Иван и Наталия думают о расширении своего хозяйства. Помимо работы, супруги находят время и для отдыха вместе с детьми. Любят совершать прогулки на велосипедах, совместные походы за грибами и ягодами, и просто отдыхать на природе.

На вопрос, что же самое главное должно быть в семье, Наталия отвечает: "Взаимопонимание и взаимоуважение, помощь друг другу, доброта и, конечно, любовь". По таким принципам и стараются жить супруги Пантины, такие качества они стараются воспитывать в своих детях.

Ангелина ЗАГОСКИНА.

Фото автора.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

92