Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

04.05.2016 11:32 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 30.04.2016 г.

«ОДНА СЕМЬЯ, ОДНА ЖИЗНЬ, ОДНА ПЕСНЯ»

– под таким названием 22 апреля в РЦК состоялся один из самых ярких, душевных и запоминающихся творческих вечеров, посвященный двойному юбилею семьи Прохорушкиных — сапфировой свадьбе (45 лет совместной жизни) и 65-летию главы семьи Василия Семёновича.

С первых слов ведущих зрители были заинтригованы и настроены на романтическое восприятие концерта, и неудивительно: ведь они очутились в чудесном, давно забытом мире русской народной сказки, где Иван-царевич ищет свою стрелу и встречает лягушку-квакушку, заговорившую человеческим голосом. А какое магическое значение имеет в жизни поцелуй, если он способен превратить лягушку в красавицу ненаглядную, и под чарующие звуки сказочной музыки предстала пред зрительным залом волшебная чета, эффектно сыгранная Юрием Бобушкиным и Любовью Житковой.

Сказка сказкой, а у наших юбиляров была и любовь с первого взгляда и веселая комсомольская свадьба, и мечта, ставшая реальностью: теперь они единая семья и всё у них пополам: и радости, и печали, и заботы.

Промчались годы, как одна весна , а семье Прохорушкиных уже 45 лет! Но снова, как в юности, нежно и трепетно произносит Василий признание в любви своей Марии, дарит ей любимые цветы и супруги исполняют дуэтом давно полюбившиеся песни «Луна повисла над околицей» и «Лаванда» о любви. Верности и памяти о прошлом.

И так в течении двух часов ведущие вечера Людмила Косарева и Ирина Родичева знакомят зрителей с важнейшими фактами из жизни и творчества семьи Прохорушкиных, как благодарная судьба помогла встретиться рязанскому юноше и девушке из марийской республики во время учёбы в молочном институте. «Музыка их связала, тайною общей стала». Знаменитого студента Василия Прохорушкина трудно было не заметить: отличный футболист, лидер футбольной команды, солист вокально-инструментального ансамбля «АЛЬТАИР»зоотехнического факультета, он выступал с музыкантами по всем площадкам области, а сам побывал в Ленинграде  на сцене знаменитого концертного зала» Октябрьский»и не раз бывал за границей, с агитбригадой исколесил немало уголков большой страны. Такую знаменитость не могла не заметить очаровательная Машенька, тоже влюбленная в музыку и играющая на домбре в студенческом ансамбле.

   В 70-е годы молодые специалисты по распределению, а может быть и по воле судьбы, отработав год в Никольске, приехали в Сямжу и остались в ней навсегда. Здесь они обрели своё семейное счастье, малую родину для своих троих детей, авторитет и признательность населения. Здесь состоялась их профессиональная значимость и признательность публики.

У Василия Семёновича оказался незаурядный талант руководителя. Дипломированный зоотехник, он много лет возглавлял сельское хозяйство колхозов, потом районную газету «Восход», последние 10 лет трудовой деятельности был заместителем директора ПУ 54.

Мария Ивановна нашла своё призвание в торговле. Неизменно приветливая, улыбчивая, очаровательная, она находила общий язык с любым покупателем и умела настроить на хорошую работу коллектив доверенного её магазина.

Всё свободное время супруги отдавали любимому увлечению—песне: организовывали праздничные вечера в колхозах «Нива» и «Дружба», выступали в РДК в райцентре, много лет являются участниками народного хора РЦК и его ведущими солистами.

…И снова звучат со сцены песни-ретро и современные мелодии в исполнении юбиляров: «Любимый. Милый, дорогой», «Живёт моя отрада» «Фонари», «Мамина сирень»… и шумно приветствуют зрители музыкальные поздравления от дуэта Юрия Бобушкина и Александра Самаринова «Скажи, председатель», от ансамбля «Жили-были — «Живёт село родное, от нины Шавериной — «Обручальное кольцо», Алёны Ершовой—«Семья», Ирины Родичевой — «Рогалики», от Галины Степановой, сестры Марии Ивановны — «Верность», песней под гитару сопроводил своё поздравление редактор газеты « Восход» Андрей смоляков… Да разве всё перечтёшь? Одно могу сказать—все песни были встречены залом дружными аплодисментами и криками «Браво»!

А сколько искренних слов благодарности выслушали юбиляры в свой адрес от администрации района, руководителей предприятий, от родных и близких. Тепло поздравили коллеги по сцене—участники народного хора , директор РЦК Косарева Л. М., староста хора Рюмина Н. В.

Закончился концерт выступлением народного хора и ответным словом юбиляров, которые подтвердили свою любовь и благодарность родной земле, своему селу красивыми песнями солистами в которых были герои торжества. «Мы сельские жители и ни за что не променяем село на город» — отметила Мария Ивановна, а любимая песня Василия Семёновича—«Мой дом—Россия» .

Благодарим юбиляров и всех участников этого прекрасного мероприятия за отлично проведённый вечер и заряд радости каждому зрителю. Особую благодарность за подготовку мероприятия юбиляры выражают коллективу Районного Центра культуры, Светлане Львовне Шаровой за создание прекрасных фильмов, которые на протяжении всего концерта сопровождали концертные номера, которые звучали со сцены.

Мы желаем семье Прохорушкиных  здоровья, оптимизма  долгих , счастливых лет семейной жизни,  успехов и продолжать радовать зрителей своим творчеством и прекрасными песнями!

Мария Мухина.

Фото из архива рцк

и андрея смолякова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

170