Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от 04.06.2016 г.

БЫТЬ НУЖНОЙ ЛЮДЯМ

Ни один человек на земле не застрахован ни от старости, ни от болезней, ни от одиночества. Последнее — самое страшное. И как хорошо, когда к людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию, приходят на помощь социальные работники. Конечно, равнодушные люди здесь, как правило, не задерживаются. И только те, кто способен сопереживать, вселять в людей надежду, дарить им тепло своей души или просто улыбку и доброе слово, могут и должны работать в этой сфере.

Ольга Николаевна Тудоряну уже восемь лет трудится социальным работником в посёлке Гремячий сельского поселения Раменское. На селе своя специфика работы: нет водопровода, отопления. Очень часто помимо предусмотренных услуг приходится носить воду, дрова, разгребать снег, протопить баню… В настоящее время у Ольги Николаевны трое подопечных. Когда позволяют погодные условия, она пользуется велосипедом, — и время экономишь и с тяжёлыми сумками таскаться не надо. Зная, что её очень ждут, что её приходу очень рады, Ольга Николаевна спешит на помощь, несёт доброту и участие, поднимает настроение. "Как много умения и такта в обращении с нами, пожилыми людьми, с её стороны. Всегда спросит, что купить, что принести. Это и медикаменты в том числе, порой даже из райцентра. В преддверии праздника хочется пожелать нашей Ольге Николаевне здоровья и дальнейших успехов в работе. Хочется, чтобы таких работников было больше",- так отзывается о своей помощнице Нина Владимировна Петухова.

Ольга Николаевна — мать двоих детей. Дочь Наташа окончила Ярославский педагогический институт, замужем, растит сына. Сын Виорел учиться в строительном колледже в Вологде. Ольга Николаевна — прекрасная жена, заботливая бабушка, примерная хозяйка. На её усадьбе всегда порядок, большой огород со всевозможными овощами, много всяких цветов, кустарников, очень чисто и уютно в доме. Она — гостеприимная хозяйка, а  ещё и рукодельница, умеет вязать абсолютно всё.

Пожелаем Ольге Николаевне оптимизма, терпения, женского счастья, благополучия, любви родных и близких и быть всегда востребованной.

Татьяна МАНИЧЕВА. Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

115