Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

08.06.2016 14:59 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от 04.06.2016 г.

ЛЮБИМЫЙ ПРАЗДНИК ДЕТСТВА

В среду, первого июня, в райцентре прошёл праздник, посвящённый самому прекрасному на земле — детям! Он объединил всех: и взрослых, и малышей, и ребятишек постарше.

Мероприятие состоялось на площади у районного центра культуры, где с самого утра было многолюдно. Батуты, электромобили, воздушные шарики и вкусные угощения — каждый смог найти себе развлечение по душе.

Неотъемлемой частью программы стал концерт, подготовленный работниками РЦК. Гости праздника танцевали и пели вместе с маленькими артистами — воспитанниками детских садов и детской школы искусств.

 Отдохнув на площадке у сцены РЦК, все желающие смогли отправиться по игровым городам. Самые разные забавы ждали их на каждом пункте. На станции "Потешкино"  вместе с работниками краеведческого музея ребята поучаствовали в русских народных играх: "Утушка", "Дударь", "Золотые ворота", "Колечко". Настоящий восторг у ребятни вызвали забавы: "Закидушки", "Мотальщики" и "Калячина — малячина". Выполняя спортивные и творческие задания, участники пытались поймать удачу в лотерее "Колесо фортуны", организованную работниками дома детского творчества. Как дети, так и взрослые смогли проверить свою меткость в метании дротиков. Программа праздничного мероприятия была очень насыщенной. Повсюду в этот день звучал радостный детский смех, и царило хорошее настроение.

В продолжение праздника всем желающим было предложено посетить детское кафе "Улыбка" Сямженского райпо, открывшее свои двери 1 июня. Там специально для виновников торжества было приготовлено вкусное мороженое и пончики.

Улыбки детей — это, пожалуй, самое лучшее, что может радовать взгляд. В них столько искренности и доверия, что растает даже самое строгое и закаленное проблемами сердце. Хочется как можно дольше продлить это счастье на глазах ребятни.

Ирина Макарова

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

225