Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

08.06.2016 14:56 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от 04.06.2016 г.

ЖЕНСКОЕ СЧАСТЬЕ НАДЕЖДЫ

Что нужно женщине для счастья? Были бы здоровы и счастливы дети и внуки, был бы в доме достаток, любовь и взаимопонимание. И ещё очень хочется, чтобы в праздничные дни вся семья собиралась вместе в родительском доме.

Седьмого июня жительница деревни Никулинской сельского поселения Двиницкое Надежда Вострякова отмечает юбилейный день рождения.

Родилась Надежда Николаевна в деревне Орловской в семье Николая Павловича и Альбины Борисовны Пантиных. В семье она была четвёртым ребёнком, самая младшая. Родители работали в колхозе, потому и дети с раннего возраста были приучены к деревенскому труду. В 1993 году Надежда закончила десять классов Двиницкой средней школы и по комсомольской путёвке была направлена на работу дояркой в колхоз "Первое Мая". На Реже она встретила и своего будущего мужа Леонида Вострякова. Один за другим в семье родились два сына — Иван и Александр и дочка Нина. Работала Надежда сначала на ферме, затем на маслозаводе. У семьи Востряковых был свой дом, хозяйство. Но так уж сложилась судьба, что их супружеская жизнь распалась, и женщина с детьми вернулась в родительский дом. Надежду пригласили на работу на Никулинскую ферму. Здесь она встретила своего второго мужа — Владимира Загоскина. Вот уже шестнадцать лет они вместе, построили свой дом. В 2005 году родилась дочка Марина, сейчас она закончила третий класс. Надежда Николаевна четыре года работала в детском саду няней, потом один год — в Доме культуры. С первого августа 2012 года  трудится подсобной рабочей в столовой Двиницкой школы. Директор школы Градислава Владимировна Куляшова так отзывается о Надежде Николаевне: " За время работы в нашем учреждении Надежда Николаевна зарекомендовала себя с положительной стороны. Она ответственный и исполнительный работник, знает и строго выполняет санитарные требования, следит за чистотой столовой и кухонной посуды. В столовой всегда чисто и уютно. Надежда Николаевна — доброжелательна, общительна, пользуется уважением в коллективе".

Дома она хорошая хозяйка, любящая жена, заботливая мама и бабушка. В своём хозяйстве супруги содержат большой огород. Воспользовавшись социальной поддержкой, завели коз, куриц.

Мне кажется, что все те качества, которые отличают женщин по имени Надежда, присущи и моей героине. Это твёрдый характер, сильная воля, хорошая выдержка и умение отдавать всю себя близким людям

С Юбилеем, Вас, Надежда Николаевна! Счастья, здоровья и всего самого наилучшего.

Ангелина ЗАГОсКИНА.

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

122