Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

12.07.2016 11:14 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 02.07.2016 г.

ГДЕ НАМ РАЗБИТЬ ПАЛАТКИ?

Районный палаточный лагерь "За нами — будущее", разбитый двадцать пятого и двадцать шестого июня вблизи оздоровительного центра "Солнечный", объединил под своими флагами более тридцати человек. В этом году география мероприятия расширилась — в нём приняли участие не только жители района, но и гости из Вологды и Верховажья.

В течение двух дней, невзирая на обилие кровососущих насекомых и капризы летней, но пока ещё нестабильной погоды, энтузиасты общались, обустраивали свой походный быт, соревновались в скорости, ловкости, смекалке и творчестве и, пожалуй, просто наслаждались единением с природой. А организаторами этого коллективного десанта выступило Управление культуры, спорта и молодёжной политики Сямженского района и наш молодёжный актив, для которых это событие стало своеобразной репетицией участия в областном палаточном слёте "Регион молодых".

И ПЕТЬ, И ПЛЯСАТЬ,

И УЧИТЬСЯ, И БЕГАТЬ…

Программа выходных дней была насыщенной, скучать точно не пришлось. В первый день состоялось торжественное открытие лагеря, затем организаторы развлекали жителей лагеря командообразующими играми, во время них царила доброжелательная атмосфера, чего и необходимо было достичь.

После обеда в лагерь прибыла гостья из областной столицы — заместитель председателя Молодёжного парламента Вологодской области  Антонина Фёдорова. Антонина рассказала об азах социального проектирования, о требованиях к оформлению и содержанию проектов, о типичных шаблонах и  ошибках. Под руководством тренера, каждая команда обозначила для себя тему проекта для разработки на месте. Также гостья провела для нас игры-тренинги.

Затем все желающие приняли участие в соревнованиях по спортивному ориентированию, вооружённые картами местности, отправились на выполнение задания. Среди юношей быстрее других с поставленной задачей справились Александр Коротин, Александр Абреимов, Кирилл Машьянов, среди девушек лучшее время при максимальном выполнении задания показали Анна Дерягина, Юлия Барда и Арина Суворова.

Во время "Вечера знакомств" команды представили себя, показав мини-представления, играли в зрелищные игры-эстафеты. Завершился день дискотекой, которую организовали члены команды "Культурные бродяги" Дмитрий и Юрий Косаревы, и песнями под гитару у ночного костра.

НАС УТРО ВСТРЕЧАЕТ

 ЗАРЯДКОЙ

Несмотря на поздний отбой, утро было добрым. Оно началось с бодрой музыкальной зарядки. Затем — завтрак и работа над проектами, в которую увлечённо погрузились и организаторы, и участники слёта.

"Верёвочный курс" провели для нас ребята из Сямженской средней школы, некоторые жители лагеря впервые проходили подобные испытания. Это не только проверка на ловкость и умение держать равновесие, но и метод оценки равновесия внутреннего, некоторым было непросто совладать с руками, ногами и эмоциями, но все испытания были преодолены. А самое быстрое и точное прохождение верёвочной трассы показала команда "Триада", на втором месте — "Культурные бродяги" , на третьем — "Сборище".

ВСЕ ПРОЕКТЫ ХОРОШИ — ВЫБИРАЙ НА ВКУС

В конкурсе проектов участвовали четыре разработки: установка крытой уличной площадки со спортивными тренажёрами, установка в школе оборудования для проведения дискотек, установка арт-объекта и оборудование места для отдыха на трассе "М-8", строительство бассейна. Оценивало работы жюри — глава района Александр Фролов, председатель территориальной избирательной комиссии Елена Кухальская, председатель совета предпринимателей Сергей Загоскин, директор ООО "Сямженский водопровод" Андрей Тимин. Эксперты отметили, что все проекты имеют право на существование, а их воплощение в жизнь зависит от общей активности  их авторов, инициативных групп по их реализации, представителей бизнеса и власти.

С ДНЁМ МОЛОДЁЖИ!

Встреча на живописном берегу реки Сямжены проходила в канун Дня молодёжи.  "Будущее, действительно, за молодёжью", — отметил в приветственном слове Александр Фролов. — Молодые люди нашего района активно живут, участвуют в делах района, успешно работают и в бизнесе, и в социальной сфере, и в органах местного самоуправления. Вы — наша надежда, вам принимать эстафету во всех отраслях хозяйства и управления. От вашей жизненной позиции зависит многое".

За активную жизненную позицию Благодарственными письмами главы района награждены Татьяна Кротова и Андрей Покровский, Благодарность Управления культуры, спорта и молодёжной политики объявлена Татьяне Зобниной, Анне Тиминой, Даниилу Мартьянову, Арине Комаровой, Дарье Буниной, Андрею Лашкову, Владу Муравьёву, Ирине Стуковой, Юлии Постниковой, Наталии Шамгиной, Екатерине Орловой, Елене Житковой, Анжелике Глазовой, Алине Петровой, Екатерине Калинюк, Полине Кустовой, Алине Фатиевой, Кристине Востряковой, Даниилу Загоскину, Илье Пантину, Владимиру Пазгалаеву, Евгении Покровской.

Анна ТИМИНА.

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

96