Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

27.07.2016 10:01 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от 16.07.2016 г.

ЛЮБОВЬ И НЕЖНОСТЬ ПРОНЕСЛИ ЧЕРЕЗ ГОДЫ

Девять лет назад по инициативе депутатов Государственной Думы восьмого июля был установлен новый общероссийский праздник — День семьи, любви и верности. Это православный, народно-христианский и светский  праздник, связывающий настоящее, прошлое и будущее, ведь семейные ценности вечны. В основе его — трогательная легенда о супругах Петре и Февронии Муромских — покровителях семьи и брака. Восьмое июля и каждое второе воскресенье сентября являются днями памяти этих святых.

В День семьи, любви и верности во всех регионах нашей страны крепким образцовым семьям  вручают общественные награды. Но чтобы заслужить её, одной любви и верности недостаточно. Нужна ещё житейская мудрость, чтобы жить вместе без взаимных обид долгие годы, трудолюбие, чтобы вместе ковать благополучие своей семьи, терпение и такт, чтобы воспитать своих детей достойными гражданами.  Медали "За любовь и верность" в этом году удостоена семья Анатолия Николаевича и Любови Ивановны Зайкиных из Сямжи.

История их семьи берёт начало с золотой осени 1951 года, а двенадцатого октября этого года супруги отметят шестьдесят пять лет совместной жизни — железную свадьбу. Первый раз приметил свою Любу Анатолий Зайкин в свой день рождения — двадцатого марта 1951 года. Глядя на подъезжающий обоз к леспромхозу, в котором сидела девушка, он уверенно заявил: "Это едет моя будущая жена. Коллеги лишь усмехнулись, но напрасно — через полгода Анатолий Зайкин и Любовь Казаринова расписались.

Всю жизнь они вместе работали, вместе воспитывали двух дочерей и сына, вместе помогали детям растить их детей — у Зайкиных четверо внуков, вместе Анатолий Николаевич и Любовь Ивановна радуются рождению правнуков. Самые близкие люди, в свою очередь, любят и уважают самых старших и мудрых членов своей семьи, стараются как можно чаще быть рядом с ними, как в праздники, так и в будни.

Общественную награду — медаль "За любовь и верность" супругам Зайкиным вручила заместитель главы администрации Сямженского района Валентина Белоглазова. "Только в семье человек может быть по-настоящему счастлив, обрести душевное равновесие. Это опора во всём и везде. Хотелось бы, чтобы таких крепких здоровых семей, где царит взаимоуважение, взаимопонимание и любовь, являющихся примером не только для детей и внуков, но и для всех земляков, было как можно больше", — отметила Валентина Васильевна.

"Семья — это наша малая церковь, от крепости семьи зависит крепость наших нравственных устоев, — отметил в своем приветственном слове настоятель храма Воскресения Христова Отец Михаил, — а святых князей Петра и Февронию Муромских мы чтим как покровителей семейного очага". Икона Петра и Февронии стала символичным подарком для Анатолия Николаевича и Любови Ивановны в этот торжественный день.

Разделить эту радость с супругами пришли их родные, представители районного совета ветеранов и совета ветеранов Сямженского сельского поселения, Комплексного центра социального обслуживания населения, артисты из районного центра культуры.

Тёплые слова, пожелания, комплименты, душевные песни, букеты белоснежных ромашек, улыбки, слёзы радости, трепетная забота виновников торжества друг о друге — этот день, несомненно, надолго останется в памяти у всех.

Анна ТИМИНА.

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

223