Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

06.07.2016 08:16 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24 от 25.06.2016 г.

НИЗКИЙ ПОКЛОН ВАМ, ГЕРОИ!

Семьдесят с лишним лет минуло с того памятного для немногих уже оставшихся в живых людей дня, когда в небе над нашей страной пролетели самолеты со свастикой, а радио объявило о начале войны.

Эти дни не забыть никогда. Именно поэтому указом от 8 июня 1996 года в России установлен День памяти и скорби. Война принесла горе в каждую семью, в каждый дом, нарушила мирную жизнь миллионов людей. Народ отстоял свою Родину ценой огромных потерь. Наши мужественные воины защитили родную землю, повернули вспять фашистские полчища и разгромили их.

С годами величие подвига всех тех, кто приближал победу — наших солдат и офицеров, тружеников тыла, женщин, детей — не меркнет, и 22 июня навсегда останется Днём всенародной памяти и скорби по миллионам погибших в одной из самых кровопролитных войн в истории человечества. В этот день мы вспоминаем всех, кто пал смертью храбрых на полях сражений, кто умер от ран в госпиталях, был замучен в концлагерях.

Митинг, посвященный трагическим событиям Великой Отечественной войны, прошёл в среду в Сямже. Торжественное мероприятие, на котором присутствовали дети из пришкольного лагеря "Муравейник", жители и гости села уже по традиции провела директор краеведческого музея Валентина Белягина.

От лица ветеранов перед присутствующими выступила председатель районного совета ветеранов Нина Некрасова. Она обратилась к молодому поколению с пожеланиями не забывать уроков прошлого, помогать и поддерживать тех, кто прошел через войну, хранить память о не вернувшихся домой соотечественниках и самое главное, не допускать повторения событий тех роковых лет больше никогда.

Ярким моментом мероприятия стало выступление Марии Мухиной, которая на несколько минут вернула присутствующих в те тяжелые годы, прочитав стихотворение о войне Юлии Друниной. Собравшиеся почтили память погибших земляков минутой молчания. Отдавая дань уважения их подвигу, воспитанники лагеря возложили цветы к памятнику и опустили венки на воду.

С Днем памяти и скорби! 22 июня — день не празднования, а поклонения и чествования всех тех, кто отдал жизнь за наше мирное существование. Мы помним и скорбим! Низкий поклон вам, герои! Мира и добра всем живущим!

Ирина Макарова.

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

59