Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

18.08.2016 08:28 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от 06.08.2016 г.

ЛЕТО - ЖАРКАЯ ПОРА ДЛЯ ФЕРМЕРОВ

На недавно состоявшемся съезде партии Единая Россия, где была утверждена программа и списки кандидатов для выдвижения на выборы в Государственную Думу, лидер партии Дмитрий Медведев заявил о продолжении поддержки сельского хозяйства как основы продовольственной безопасности страны.

Работа в сельском хозяйстве никогда не была лёгкой, здесь работают люди самоотверженные, действительно любящие землю, на которой живут. Один из них Анатолий  Орлов из сельского поселения Раменское

Лето — жаркая пора для  сельхозпроизводителей. Надо позаботиться об успешном зимовье, запасти достаточно кормов. Идёт пастбищный период, и надо постоянно содержать в надлежащем виде изгородь для выпаса скота, обеспечить животных достаточным количеством воды. Но всё это Анатолий Владимирович считает привычным делом. В 2015 году он был награждён дипломом победителя в номинации "Лучшее животноводческое крестьянское фермерское хозяйство Вологодской области". В августе 2015 года  на имя жены, Ирины Агеевны, был получен денежный грант на развитие хозяйства в размере полутора миллиона рублей. На эти деньги супруги приобрели универсальные грабли, что упростило уборку сена, теперь в этом виде работ всё полностью механизировано. Также на эти деньги был приобретён молодняк, который Орловы в основном закупают ярославской породы в хозяйствах Шексны и других районов.

Сейчас в хозяйстве фермера всего 112 голов скота: восемь коров, семь нетелей, четыре быка старше года, молодняк, свиньи. На ферме идеальный порядок. Есть здесь даже магнитофон, который включается во время работы, животные, как отмечают женщины, тоже любят слушать музыку. Орловы расширили и переоборудовали здание фермы, приобрели ещё одно здание старой фермы, реконструировать которую планируют в ближайшее время. Кормов для скота заготовлено достаточно, с прошлого года осталось восемьдесят процентов сена. Постоянно расширяются площади для выпаса скота, благо, рядом находится пилорама, и проблем с материалом для изгородей нет. В летний период животные круглосуточно находятся на открытом воздухе.

В хозяйстве помимо супругов теперь работают ещё и дочь Елена, односельчанка Нина Фролова, которая ответственно относится к своим обязанностям, и рабочий Иван Помазов, в стойловый период он выполняет ещё и обязанности сторожа. Анатолий Владимирович очень доволен работой своего маленького коллектива, и даже когда он отлучается в командировки, спокоен — хозяйство находится в надёжных руках. Сын Владимир и внук Кирилл также постоянно бывают на ферме. Володя — уже хороший помощник, ну, а Кирилл, хотя ему всего четыре года, может без проблем провести экскурсию по ферме и поинтересоваться:  "А вы быков не боитесь?", сам он не боится никого. Вот такая замечательная, трудолюбивая смена подрастает у Анатолия Владимировича и Ирины Агеевны. Пусть ваше хозяйство и впредь крепнет и процветает! А вам и вашим работникам здоровья и всех земных благ!

Татьяна

МАНИЧЕВА.

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

68