Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

02.08.2016 10:19 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от 23.07.2016 г.

ОДИН ДЕНЬ В ДВИНИЦЕ

Рабочий визит депутата Законодательного собрания Вологодской области Людмилы

Ячеистовой и главы Сямженского района Александра Фролова в Двиницу, состоявшийся восемнадцатого июля, ознаменовался почётной и волнительной миссией — поздравлением со столетним юбилеем жительницы деревни Баранихи и самой старшей гражданки нашего района  Анастасии Михайловны Житковой.

 

Такое событие можно назвать самым грандиозным в жизни не только Анастасии Михайловны, но и всех её родственников и земляков. В просторном деревенском празднично украшенном  доме к приезду гостей собрались родные и соседи юбилярши. К поздравлениям Александра Борисовича и Людмилы Георгиевны присоединился и глава Двиницкого сельского поселения Сергей Павлинович Пантин. Прозвучали ободряющие пожелания, слова восхищения жизненной энергией и силой духа виновницы торжества, поздравительные послания от президента России Владимира Путина и Губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова, комплименты и тёплые слова от земляков, для которых женщина является примером мудрости и трудолюбия.

Прожить сто лет — значит прожить целый век, отождествляя себя с эпохой. На век Анастасии Михайловны выпало немало испытаний, о которых она и сегодня ясно помнит — коллективизация, разрушившая семью, ранняя потеря родной матери, голод, военное и послевоенное время … Но вспоминает она о всех тяготах без слёз, а со смирением и благодарностью за закалку характера и стремление жить и работать несмотря ни на что. Сегодня она окружена заботой и вниманием дочерей и внуков, и эта забота и внимание также является залогом её долголетия, более того она практически обходится без лекарств и больниц.

Несмотря на столь почтенный возраст Анастасия Михайловна внимательно следит за нитью разговора, с чем-то соглашается, а где-то вносит свои дополнения.А разговор плавно переходит и на темы жизни деревни и поселения, так, одним из актуальных вопросов остаётся ремонт автомобильного моста через реку Двиницу, ведь Бараниха в числе трёх деревень, оказавшихся в результате обрушения части моста "отрезанными" от остальной части поселения. К слову, к состоянию временной переправы у местного населения претензий нет — дорога вполне проезжая и для легкового автомобиля, не говоря уже о машинах экстренных служб, тем более что погода стоит сухая.

Между тем, на сегодняшний день, бригада Сямженского ДРСУ ОАО "Вологодавтодор" завершила ремонтные работы на мосту, на момент поездки оставалось сделать ещё часть дощатого настила, пешеходного тротуара и перил. Теперь местную администрацию и население беспокоит другой вопрос — как не допустить повторения ситуации с обрушением, ведь пропускная способность отремонтированного моста по-прежнему рассчитана на автомобили с грузоподъёмностью не более четырёх тонн, об этом свидетельствует установленный рядом знак, остаётся только надеяться на сознательность жителей поселения.

Итак, ремонт моста через реку Двиницу завершился, а капитальный ремонт спортзала в здании Двиницкой общеобразовательной школы продолжается и идёт довольно быстрыми темпами, на объекте трудится бригада из трёх человек, запланирована замена полов, окон, трёх дверей и косметический ремонт, к приёмке школы к новому учебному году работы будут завершены. "Отремонтированный спортзал важен не только для школьников, — отметила Людмила Ячеистова, — он будет способствовать популяризации спорта и здорового образа жизни среди всех жителей поселения.

Готовится к новому отопительному сезону и школьная котельная, проведена обмуровка всех трёх котлов, сейчас рабочие прочищают боров резервного котла, они заверяют, что все работы будут выполнены в срок.

По возвращении в Сямжу Александр Борисович и Людмила Георгиевна посетили строящийся детский сад на улице Кольцевой, где констатировали, что строительство идёт, но отстаёт от желаемых темпов, и необходимо активизировать работу для их достижения.  В настоящее время здесь ведётся кладка стен, началась установка перекрытий первого этажа, к зданию проведён водопровод, ведутся подготовительные работы по оборудованию канализационной системы.

Анна ТИМИНА. Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

131