Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

01.09.2016 14:59 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31 от 13.08.2016 г.

СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ - РАЗВЕ УТОПИЯ?!

Каждого из нас что-то вдохновляет на поступки, планы, мечты, вдохновляет на жизнь. Для себя я открыла чудесное стихотворение, "белый стих", читается в обе стороны как символ двух противоположных сюжетов развития человечества. Почему именно два? Прочтите первый раз и поймете. Автор Джонатан Рид дал стихотворению два названия, в зависимости от того, какое именно прочтение вы имеете в виду — "Потерянное поколение" или "Есть надежда".

Я — часть потерянного поколения

И я отказываюсь верить, что

Я могу изменить этот мир.

Я понимаю, возможно, это шокирует вас, но

"Счастье уже внутри тебя"

- Это ложь, на самом деле.

Деньги сделают меня счастливым

И в тридцать лет я расскажу своему ребенку, что

Он — не самая важная вещь в моей жизни.

Мой босс будет знать, что

Мои принципы:

Работа

Важнее, чем

Семья

Послушайте:

С давних пор

Люди живут семьями

Но сейчас

Общество никогда не будет таким, как прежде

Эксперты говорят мне

Через тридцать лет я буду праздновать десятилетие моего развода.

Я не верю, что

Я буду жить в стране, которую сам создам.

В будущем

Уничтожение природы станет нормой.

Никто не верит, что

Мы сохраним нашу прекрасную планету.

И конечно

Мое поколение уже потеряно.

Глупо полагать, что

Есть надежда.

А теперь прочитайте стихотворение снизу вверх.

Да, у каждого свой выбор, и каждый вправе сам строить свое будущее. А какое лучшее будущее для себя видите вы? Что можете для этого сделать сами?

Дмитрий Лызлов

"Будущее для себя и для всех я вижу... Нет, скорее мечтаю о том, чтоб люди начали осознавать значение своих поступков. И речь идет не только о больших, глобальных действиях, будь то, с какой страной ссорится для правительства, или в какой город (страну) переехать для конкретного человека (семьи). Я имею ввиду маленькие поступки, например, с кем поздороваться на улице, помочь человеку с его проблемой по мере своих сил, или даже совсем простейшее — куда выкинуть фантик от конфеты. Я не говорю о мире во всем мире, к сожалению, это утопия. Но кто говорит, что к ней нельзя стремиться?! И это забота не правительств, не государств, а каждого человека в отдельности. Ведь именно из поступков каждого из нас сегодня складывается то, каким будет наше общее завтра..."

Мария Дёлог

"Лучший способ предвидеть будущее — это создать его. Светлое будущее для себя я представляю как мир в душе, не зависящий от жизненных обстоятельств! Прислушиваться к себе, быть свободной, наполненной радостью, помогать, прощать и принимать. А если говорить о светлом будущем человечества в целом… Сразу появляется ощущение того, что оно крепко связанно с нашей Родиной, с детьми. Поэтому для меня хорошее будущее — это мир и согласие, здоровые дети и счастливые родители".

 

Любовь Кушнирук

"Светлое будущее для меня — это, прежде всего, уютный дом, в котором слышны голоса счастливых и здоровых детей, любимый муж рядом со мной. Именно счастливая семья является для меня и целью в жизни, и моим светлым будущим. Как бы человек не был успешен в работе, учебе, обществе, именно в семье истинное счастье.

А, если говорить в целом, то светлое будущее для всех людей вижу во взаимопонимании, уважении друг к другу. Только так можно достигнуть гармонии. И каждый должен начать именно с себя! Если человек счастлив, он не желает зла и окружающим. Нужно учиться быть терпимым, видеть радость в мелочах, дарить добро. Это не так и сложно! Главное начать! Например, улыбнуться тем, кто рядом :".

Виктория Тельминова

"Будущее без войн! Чтобы все разногласия и недопонимания решались только мирным путём! Чтобы, наконец, изобрели лекарство от всех болячек!

Своё будущее я представляю так… Любимая работа, которая приносит не только деньги, но и удовольствие. Но самое главное и важное для меня — семья, здоровые близки и родные люди, рядом любящий и заботливый муж, дети. Свой большой уютный дом, и да, обязательно собака. Что я для этого делаю? Стараюсь получать удовольствие от любого выполняемого мной дела, а любимый человек уже есть. Все остальное зависит только от нас".

 

Александр Кондрашов

"Ближайшее будущее для меня — это закончить учебу в Вологодской государственной молочной академии, остаться жить в Сямже, заниматься любимым делом, создать семью, которая будет на первом месте, и, конечно, помогать расцветанию Сямженского района. Понимаю, что это все зависит, в первую очередь, от меня. И все же, все люди должны быть чуть добрее, помогать нуждающимся, стремиться к хорошей жизни. В свободное от учебы время стараюсь внести свой вклад: на данный момент убираю территорию у корта и кошу траву".

 

Дмитрий Рюмин

"Я вижу лучшее будущее для себя и людей, в первую очередь, в спорте! Нужно больше уделять внимание его развитию, пропагандировать ЗОЖ, и чтобы люди сами тянулись к занятиям спортом.

Не должна прерываться и связь поколений. Советы и наставления наших бабушек и дедушек очень важны, и современная молодежь должна их ценить. В настоящее время очень не хватает простого человеческого понимания от людей к чужим проблемам, несчастьям, не хватает милосердия во многих ситуациях. К этому нужно стремиться всем, и тогда жить станет легче".

 

Татьяна МОРОЗОВА.

Фото автора и из

архивов опрашиваемых.

 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

81