Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

05.09.2016 09:38 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 32 от 20.08.2016 г.

ПЕСНЯ - ГЛАВНЫЙ СПУТНИК ЖИЗНИ

В чём секрет вашего долголетия? На этот вопрос долгожительница из деревни Яковлев-ской Ногинского поселения (бывшего Житьевского) Галина Николаевна Соколова с улыбкой ответила: "Потому что я везде пою. Очень много пою. Люблю песни, хорошую музыку. Девичья фамилия моя — Дунаевская".

 

Четырнадцатого  августа Галине Николаевне исполнилось 90 лет. Со знаменательным событием юбиляршу поздравили глава района Александр Фролов, директор Комплексного центра социального обслуживания населения Ирина Смирнова. Они пожелали Галине Николаевне крепкого здоровья, выразили слова благодарности за многолетний добросовестный труд и вручили персональное поздравление от Президента РФ Владимира Путина, поздравительную открытку от Департамента социальной защиты населения и БУ СО ВО "КЦСОН Сямженского района" и подарок. Галина Николаевна была искренне тронута оказанным вниманием. Поблагодарив за поздравления, она с удовольствием пообщалась с гостями, рассказала о себе, своей жизни.

Родом Галина Николаевна из Тотемского района. В наш, Сямженский район, попала по направлению после окончания Тотемского педучилища. А было это в далеком 1947 году. Именно тогда и началась её трудовая деятельность. Двадцать семь лет Галина Николаевна отработала учителем начальных классов, преподавала в шести школах района. Восемнадцать лет трудилась в сфере культуры — была библиотекарем Доровской библиотеки и заведующей Доровским СДК. Общий трудовой стаж более 40 лет. 

За долголетний и добросовестный труд Галина Николаевна награждена многочисленными грамотами, благодарностями. Она всегда была "на виду": вела активную общественную деятельность, участвовала в художественной самодеятельности Житьевского ДК, выступала на районных фестивалях и местных культурных мероприятиях. Пользовалась уважением у коллег по работе и земляков.

Вместе с супругом, которого, к сожалению, нет в живых уже 21 год, Галина Николаевна воспитали четверых детей. Все они сегодня её надежная опора и поддержка, хотя Галина Николаевна ещё, как говорится, сама молодец — в свои 90 лет, на которые она ну никак не выглядит,  легко управляется по дому и в огороде, с удовольствием читает газеты, книги (причем без очков), разгадывает кроссворды. А главная её отрада и радость — это семь внуков и восемь правнуков. Зимой Галина Николаевна уезжает к детям, а летом обязательно возвращается на свою малую родину, в родную деревню Яковлевскую.

Бодрость, оптимизм и трудолюбие — качества, которые позволяют Галине Николаевне и в 90 лет быть энергичной, сохранять интерес к жизни и подавать молодым достойный пример для подражания.

Валентина БЕЛЯЕВА. Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

65