Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

24.01.2017 15:56 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 2 от 21.01.2017 г.

РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ЧУДЕСА

Новый год наступил, Рождество Христово встретили, но Рождественские праздники — это особенные, чудесные дни в календаре, которые длятся до Крещения Господня. Так, в последний день школьных каникул, пятнадцатого января, праздничная ёлка прошла и для воспитанников Воскресной школы. По-рождественски украшенный зал верхнего храма собрал около двадцати учеников, а также их родителей.

 

Матушка Анна Никифорова поздравила всех с Рождеством Христовым. И праздничное занятие началось со спектакля "Рождественский Дед", который подготовили сами ученики. Сказка о том, как две девочки падают в колодец и попадают к Рождественскому Деду. Он обещает подарить им подарки, только их нужно заслужить. Кроме сказки в спектакль включены сцены Рождества: Ангелы-Хранители, цари-волхвы, которые шли поклониться рожденному Младенцу Иисусу Христу, Рождественская Звезда, указавшая путь. Очень трогательная и добрая постановка нашла положительный отклик в детских сердцах, вызвала массу радостных впечатлений, ярких эмоций.

А праздник продолжался… Дети вместе с родителями отгадывали кроссворды, узнавали значения цифр в Православии. Становились в круг и под музыку передавали друг другу волшебный шар, у кого он оказывался в руках после остановки музыки, выбывал, узнав при этом своё рождественское предсказание. Игр было много, и все гости участвовали в них с огромным удовольствием. Самые добрые задания выпадали детям: поздравить всех с праздником, спеть песню, рассказать стихотворение, загадку и другое.

Ещё один приятный момент праздничной Рождественской ёлки: по благословению настоятеля храма протоиерея Михаила Никифорова каждому была вручена благодарность за активное участие в жизни Воскресной школы, также ученики получили подарки. Это ли не чудо для детей! Завершилось праздничное мероприятие чаепитием с разными вкусностями. 

На занятиях в Воскресной школе всё чаще можно увидеть новых учеников, и даже совсем юных. "Дочка Полина ходит в школу с осени и ей очень нравится, — рассказывает Алёна Мальцева. — Каждый раз она делится своими впечатлениями, что им рассказывают про Бога, Церковь, православные притчи. Во время уроков рисуют, а бывает и чаепития устраивают. Дочке также нравится ставить свечки, она всегда помнит, за кого и куда поставила. Одним словом, Полина с удовольствием посещает все занятия".

Приятно видеть, как Воскресная школа развивается, а самое главное, что она, действительно, нужна и детям, и их родителям.

Татьяна МОРОЗОВА.

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

30