Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

27.10.2017 10:24 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 41 от 20.10.2017 г.

Сельская женщина – уникальна

Доярок, зоотехников, агрономов, работников животноводческих комплексов и руководителей крестьянско-фермерских хозяйств со всей области чествовали накануне Международного дня сельских женщин.

Поздравляя женщин с праздником, заместитель председателя Законодательного Собрания области Андрей Подволоцкий отметил, что именно в крепких руках сельских женщин находится обеспечение городских жителей продовольствием.

"Сегодня у нас собрался весь цвет женщин села Вологодской области. Благодаря вашему труду на прилавках магазинов каждый день появляется мясо, молоко, хлеб, масло и многие другие продукты, — отметил вице-спикер областного парламента. — Этот день объединяет тружениц всех профессий, проживающих в сельской местности. Искренне благодарю вас за любовь к родной земле, верность лучшим традициям крестьянского труда!".

По словам председателя комитета по образованию, культуре и здравоохранению, руководителя Областного совета женщин Людмилы Ячеистовой, именно женщины играют большую роль в обеспечении стабильности экономического развития региона, в том числе в сельскохозяйственном производстве и перерабатывающей промышленности. В настоящее время более 37 тысяч женщин трудятся в сельском хозяйстве, что составляет половину всех занятых в этой сфере. За последние шесть лет резко увеличилось число женщин, живущих на селе, которые открывают своё дело — создают и возглавляют фермерские хозяйства, семейные сельскохозяйственные кооперативы.

"Если в 2010 году этим занимались единицы, то сейчас такой вид занятости в Вологодской области предпочитает более 5400 тружениц, — подчеркнула Людмила Ячеистова. — Что мне особенно приятно, это женщины, которые не боятся говорить правду. Если что-то плохо, то они обязательно скажут об этом, потому что они уверены в собственной правоте. И эти уверенность и правоту они получают от земли, на которой крепко стоят, и за счет своего труда, который кормит всю страну".

Председатель комитета по агарному комплексу и продовольствию Владимир Буланов отметил, что сельская женщина — уникальна:

"О каждой из вас можно рассказать очень многое — все вы люди непростой и интересной судьбы, но объединяет вас одно — добросовестное и профессиональное отношение к делу. Это вызывает глубочайшее уважение у ваших односельчан и всех жителей Вологодской области".

Сямженский район на торжественном мероприятии представляла глава КФХ Ирина Дятлова. В 2014 году Ирина Ивановна вступила в государственную программу поддержки начинающих фермеров и успешно ее реализует. С каждым годом хозяйство Дятловых развивается и модернизируется, что, не увидев собственными глазами, сложно себе представить, ведь располагается оно на небольшом участке земли в 30 соток.

В настоящее время в "птичьем семействе" Дятловых насчитывается порядка 1500 голов птицы: цесарок, перепелов, индюков, куриц и уток. Продукция КФХ пользуется спросом не только у жителей района, но и широко известна за его пределами.

За достигнутые успехи в профессиональной деятельности, инициативность и личный вклад в развитие агропромышленного комплекса Вологодской области, а также в связи с Международным днем сельских женщин Ирина Дятлова награждена Благодарностью за подписью Председателя Законодательного Собрания Вологодской области Андрея Луценко.

По информации официального сайта Законодательного Собрания Вологодской области подготовила Ирина Макарова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

22