Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

27.10.2017 10:20 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 41 от 20.10.2017 г.

"Слово "МАМА" - дорогое! Мамой надо дорожить! С её лаской и заботой легче нам на свете жить!"

Мама, мамочка! Так мы называем самого родного и любимого человека. Первое слово, которое произносит каждый малыш, — это слово "мама". На всех языках мира оно звучит одинаково ласково, тепло и нежно.

Нашу маму зовут Нина Владимировна Ратушина. 17 октября у нее юбилейный день рождения — 55 лет. Родилась мама в деревне Погорелец Сямженского района Режского сельсовета. Семья была дружной и имела средний достаток. Родители, как и большинство людей того времени, работали в колхозе, а дети, подрастая, во всём им помогали.

После окончания 10 классов Двиницкой средней школы, пройдя курсы обучения телеграфистки в городе Вологда, мама начала свой трудовой путь, работала по специальности на телеграфе в Сямже с 1981 по 1985 годы. В эти годы изменилось и её семейное положение. Состоялась свадьба с местным парнем Владимиром, только что вернувшимся после службы в армии.

Спустя время родились три дочери и два сына, наши родители всем дали хорошее воспитание, образование. Несмотря на разные моменты жизни, родители вместе живут уже 33 года.

По семейными обстоятельствам со временем пришлось поменять место работы, с 1994 по 2001 год мама работала в редакции газеты "Восход" курьером и уборщицей. С 2001 по 2013 год была кочегаром в Доме детского творчества. И где бы она ни трудилась, везде выполняла свои обязанности ответственно и добросовестно. В 2016 году маме вручена медаль материнства третьей степени, за свой многолетний труд она имеет удостоверение "Ветеран труда".

Наша мама — замечательная женщина, доброй души человек! Для нее мы всегда будем детьми, которых надо приласкать, утешить, помочь. Своим материнским сердцем она чувствует, когда нам плохо, и в трудную минуту всегда спешит на помощь. Мама — самый верный друг, который никогда не предаст. Ее глаза всегда светятся любовью и добротой.

Мы любим маму такой, какая она есть. Мы стольким ей обязаны и благодарны за то, что она подарила нам жизнь. И когда она всё успевала, имея пятерых детей?! И сейчас у мамы много забот и хлопот, но она живет только нами и для нас, ради счастья своих детей и внуков.

Спустя годы понимаешь, как приятно, когда тебя обнимает мама — не важно, сколько тебе лет! Мамой надо дорожить! С ее лаской и заботой легче нам на свете жить!"

Мы, её дети, внуки, стараемся чаще бывать у мамы и бабушки. А 21 октября нашей семье предстоит радостное событие — 55-летие нашей мамочки. Будет много гостей, подарков и пожеланий. Мы, её родные и близкие, от всей души поздравляем нашу именинницу. Живи, родная, долго, на радость всем нам. Оставайся такой же оптимистичной, вполне энергичной, умницей, красавицей! Мы тебя очень любим. А годы… Это только цифры.

Юлия Хватова. Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

20