Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 38 от 29.09.2017 г.

Открытие нового детского сада в Сямже полностью решит проблему дефицита мест в дошкольных учреждениях района

Об этом рассказал заместитель Губернатора Вологодской области Виталий Тушинов во время рабочей поездки в Сямженский район, где он оценил ход строительства детского сада на 60 мест в Сямже.

"В прошлом году произошла небольшая затяжка по срокам. Это связано с погодными условиями. Глобальных нарушений нет. Есть небольшие недостатки, они должны быть устранены в недельный срок. Сейчас на объекте ведутся завершающие работы. Единственный вопрос — благоустройство территории. Как только эти работы будут выполнены, мы будет готовы сдать объект. Планируем сделать это до конца октября,  - рассказал Виталий Тушинов. -  С вводом этого объекта в эксплуатацию вопрос обеспечения местами в детских дошкольных учреждениях района должен быть решен на 100 %,  никакой очереди в детский садик быть не должно".

Строительство детского сада осуществляется за счет  средств бюджетного кредита, предоставленного из федерального бюджета Вологодской области в 2013 году, и средств местного бюджета. Общая стоимость работ — 40,7 млн рублей.

Также в ходе рабочей поездки в Сямженский район Виталий Тушинов оценил результаты реконструкции автодороги, которая связывает д. Ногинская  и д. Волховская и встретился со старостой и жителями деревни Ногинской. Нина Семионовна Кораблева — староста населенного пункта, совместно с жителями поблагодарили Виталия Тушинова за помощь и поддержку в решении этого вопроса. На встрече также присутствовали начальник Департамента дорожного хозяйства и транспорта Вологодской области  Александр Евгеньевич Гуслинский, глава Сямженского района Александр Борисович Фролов, глава сельского поселения Ногинское Олег Валентинович Копосов и главный инженер Сямженского ДРСУ ПАО "Вологодавтодор" Владимир Николаевич Смирнов. Они ответили на вопросы жителей по дальнейшей эксплуатации этой дороги и возможности установки камер видеонаблюдения и автобусной остановки. Главе района Александру Борисовичу Фролову были заданы вопросы по возможности установки дополнительных детских и спортивных площадок в Ногинском сельском  поселении.

"По поручению Губернатора области мы нашли возможность финансирования ремонта этой дороги. В результате, она отремонтирована. Вопрос транспортной доступности и качества дорожного покрытия в этих деревнях полностью решен, — рассказал Виталий Тушинов. — Мы договорились с жителями, что в следующем году в рамках мероприятий по содержанию дорог рассмотрим возможность обустройства тротуара в этих деревнях".

Также в планах — установить необходимые дорожные знаки в этих населенных пунктах и камеры, которые будут контролировать скоростной режим на этом участке.  Все эти вопросы будут рассмотрены на ближайшем заседании Областной комиссии по безопасности дорожного движения. 

Завершением рабочей поездки заместителя Губернатора стало посещение котельной в Сямже.

В этом году на "Квартальной" котельной в селе Сямже были приобретены два новых котла. Директор ООО "Сямженский водопровод" Андрей Леонидович Тимин показал гостям работу котельной. После установки и запуска двух новых котлов был осуществлен  перевод угольной котельной на местные виды топлива — дрова и отходы лесопильного производства. Новые технологии позволят снизить затраты на эксплуатацию котельной.

"Сямжа — это положительный пример перехода с угля на местные виды топлива — дрова. Здесь установлены новые котлы с высоким КПД. Это позволит обеспечить теплом дома жителей и избежать повышения тарифов", - отметил Виталий Тушинов. 

Добавим, что все 19 котельных Сямженского района уже перешли на местные виды топлива.

По материалам Управления

информационной политики

Вологодской области к печати подготовил Андрей СМОЛЯКОВ.

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

32