Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

24.11.2017 10:20 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45 от 17.11.2017 г.

Полиция начинается с участкового

Основной заботой о человеке всегда была защита его прав, свобод, интересов и имущества, обеспечение и укрепление правопорядка, профилактика и раскрытие преступлений. Ведущую роль в выполнении данных задач всегда играли люди непростой и часто незаметной на первый взгляд профессии — участковые.

Вот уже десять лет служит участковым уполномоченным Анна Васильевна Житкова. Закреплённый за ней административный участок № 17 включает в себя территории сельского поселения Двиницкое. Она, как никто другой, знакома с проживающими в поселении гражданами и их проблемами. Двиница давно стала второй родиной для Анны Васильевны. С раннего детства она приезжала в деревню Бараниха из далёкого Краснодарского края в гости к родственникам. Потому, наверное, окончив школу, поступила в Вологодский молочный институт, а получив диплом ветеринарного врача, приехала на работу в Сямженский район. Свою судьбу Анна Васильевна тоже встретила в Двинице, вышла замуж за местного парня Василия Житкова. Вскоре в их семье родилась дочь Ангелина. В 2000 году жители поселения избрали Анну Васильевну на должность Главы администрации сельского поселения. Затем была работа в доме культуры.

С 1 мая 2007 года началась служба в Сямженском РОВД, сначала стажёром, а после окончания подготовительных курсов в городе Вологде — участковым уполномоченным. Анну Васильевну отличают высокий профессионализм, большая ответственность за своё дело, доброжелательное отношение к людям. Участковые уполномоченные полиции имеют широкий круг обязанностей. Они занимаются составлением административных протоколов, выявлением и раскрытием преступлений, рассмотрением обращений, жалоб и заявлений граждан, поддержанием порядка во время проведения праздников и мероприятий, принимают участие в рейдах, поквартирных обходах. Анна Васильевна проводит большую профилактическую работу, она частый гость в организациях, выступает с беседами для детей и родителей в школе, ведёт приём граждан. Своей основной задачей считает: не допускать правонарушений, всегда защищать права граждан, оказывать помощь в решении проблем и способствовать укреплению правопорядка. С её слов, главное в работе участкового — общение с людьми, доверие граждан и строгое соблюдение закона. За добросовестный труд Анна Васильевна награждена грамотой Главы Сямженского района и медалью "За отличие в службе III степени" за 10 лет службы в ОВД. В феврале 2017 года она назначена на должность старшего участкового, ей присвоено звание — майор полиции. Анна Васильевна стала победителем в районном конкурсе "Народный участковый". Она также принимает активное участие в смотрах-конкурсах среди работников отделов внутренних дел и занимает призовые места. В Двинице Анну Васильевну знают и как активную участницу художественной самодеятельности. Уже в течение многих лет она радует нас своими стихами и песнями.

В преддверии профессионального праздника поздравляем Анну Васильевну и желаем здоровья, мужества и терпения, ведь именно они являются основой в успешной деятельности участкового.

Ангелина Загоскина.

Фото Ирины МАКАРОВОЙ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

20