Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

01.12.2017 11:13 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46 от 24.11.2017 г.

Главное – проявить инициативу и начать действовать

Можно сидеть и упорно надеяться на то, что возникшая проблема чудесным образом разрешится сама, или ее заметят и устранят сведущие в этом вопросе лица, регулярно намекая им на пересмотр перечня должностных обязанностей, или попытаться найти выход самостоятельно. Именно так и поступили жители улицы Парковый переулок райцентра. Весной текущего года они обнаружили, что верхнее кольцо в колодце, являющемся источником питьевой воды для многих сямженцев, а для кого-то из жителей улицы и единственным источником водоснабжения, требует замены. С просьбой о помощи в решении этого вопроса они обратились к главе администрации Сямженского района Николаю Иванову.

Как только недостающий железобетонный элемент был доставлен в середине осени на объект, неравнодушные жители улицы с энтузиазмом приступили к работе. Самым трудоемким оказался процесс извлечения старого кольца из уже обледенелой земли. Далее укрепили новое кольцо, околотили колодец пиломатериалом, который собирали "всем миром", поменяли вал, установили над колодцем навес. Дело оставалось за малым — покрыть его защитным материалом. В этом вопросе инициативной группе оказал содействие руководитель ООО "Сямженский водопровод" Андрей Тимин, выделивший железо на крышу колодца. В общем на проведение работ ушло две недели. Активное участие в ремонте колодца приняли сямженцы: Юрий Красов, Михаил и Александр Пантины, Владимир Секушин и Юрий Манохин. Также жители Паркового переулка выражают огромную благодарность главе администрации района Николаю Иванову, ООО "Сямженский водопровод" в лице директора Андрея Тимина и администрации сельского поселения Сямженское в лице главы поселения Сергея Житкова за помощь с выделением материалов на ремонт колодца.

Ремонт данного источника водоснабжения является ярким примером взаимодействия местных властей, хозяйствующий организаций и жителей района. Данная практика может лечь в основу решения многих социально-важных проблем, главное — проявить инициативу и начать действовать.

Ирина Макарова.

Фото Сергея Бороздина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5