Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

15.12.2017 11:10 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48 от 08.12.2017 г.

Ты друг самый лучший - всегда защитишь, где надо - научишь, за шалость простишь!

Иван Бойчук с сыновьями Юрой и Димой

Андрей Кузнецов с сыном Денисом.

С древних времён нормы поведения общества требовали абсолютного уважения детьми родителей на протяжении всей их жизни. Дети не могли противоречить родителям, даже взрослые, уже имеющие семью, должны были во всех делах подчиняться отцу. Отец, глава семейства, имел непререкаемый авторитет. Ему и главное место за столом, его слово в семье — последнее. Папа, который поймет и поможет в трудной ситуации, с которым порой намного проще, чем с мамой; и еще много чего может папа, только в этом случае ребенок вырастет гармонично развитым человеком и понесет в мир идеалы семейного счастья. Полноценная семья, а значит и всесторонний процесс воспитания в ней детей, невозможна без отца. Вот что пишут ученики девятого класса Коробицынской основной школы о своих любимых папах.

Главное, быть настоящим

мужчиной

Мой папа, Андрей Кузнецов, родился в большой многодетной семье одиннадцатого декабря 1976 года в деревне Чирковская Сямженского района. Здесь он окончил школу, затем работал в колхозе Коростелёво разнорабочим. В1994 году отца призвали на службу в армию, и попал он на КМБ в город Иваново. Мой папа принимал присягу перед ротой солдат и офицеров на плацу на верность служению Родине. Тогда он почувствовал большую ответственность перед страной. Ведь клятву даёт каждый солдат лично и должен прочесть текст присяги четко, громко и выразительно. В Иванове он находился десять месяцев. Затем его отправили в Чечню. Чечня — это республика в составе Российской Федерации, расположенная на северных склонах Кавказских гор. В то время в Чечне и некоторых населённых пунктах соседних регионов Северного Кавказа проходили боевые действия. Родители папы узнали, что он находится в "горячей точке", только когда солдат заставили написать письма своим родным, так как многие не сообщали им, что отправляются служить туда. Когда бабушка и дедушка узнали, что их сын будет служить в Чечне, они были очень обеспокоены, ведь каждый родитель волнуется за судьбу своего ребёнка, какого возраста бы он ни был. Но все прошло благополучно, и в августе 1996 года папа вернулся из армии, которая дала ему закалку, мужество и физическую силу. "Годы службы пронеслись быстро, потому что скучать было некогда", — говорит папа. Я думаю, что каждый мужчина должен пройти военную службу, ведь это школа мужества и закалки характера. В 1997 году папа женился на моей маме, и у них родились два сына: мой старший брат Артём и я. Парни, а это значит, что им тоже предстоит служба в армии. Шло время…

И вот уже в декабре 2016 года мой старший брат Артём был призван в армию во внутренние войска, как и папа. Службу он проходит в городе Балашиха Московской области. Скоро он уже вернётся домой, для нас это большая радость. Что же армия даёт всем мальчишкам? Что же даст армия брату? Каким он стал? Вырос? Возмужал? Как сможет измениться Артём всего за один год? Я думаю, в армии действительно взрослеют быстрее, солдаты учатся не только защищать свою Родину, быть преданными ей, но и становятся более выносливыми. Они начинают понимать цену и смысл жизни, начинают осознавать, как дороги им родные и близкие. Придёт время, и я тоже пойду служить, ведь армия — это не пустая трата времени, а настоящая школа жизни, мужества, отваги. Куда? Я думаю, место не имеет значения, главное, быть настоящим мужчиной, как мой папа.

У меня есть папа! Спросите, какой он?

Наша семья Бойчук состоит из четырех человек: мама Наталья, папа Иван, младший брат Дима и я. Мой отец родом из далекого Закарпатья. Службу проходил в городе Хмельницке в танковых войсках. С самого детства он был для меня примером настоящего мужчины. Я очень люблю своего отца. Для нас он заботливый, любящий и очень внимательный. Папа невысокого роста, у него карие глаза и темные волосы. Много работает, чтобы мы ни в чем не нуждались. Папа прекрасно справляется со своей главной задачей — нести ответственность за нашу семью: для нас зарабатывает деньги, делает ремонт в квартире и помогает маме по хозяйству. В подворье мы держим много скота. Летом вместе косим и подвозим траву, зимой чистим дорожки от снега и заготавливаем дрова. Папа может сделать полку, починить кран или розетку. Я часто за ним наблюдаю и понемногу учусь. Думаю, мне это в жизни точно пригодится. В такие моменты мы с братом стараемся находиться рядом с отцом, чтобы ничего не пропустить. Мой папа любит собирать ягоды и грибы. А где папа, там и мы! Он легко решит все бытовые проблемы, на него можно положиться. А еще папа — это мой хороший друг, которому я доверяю, и прислушиваюсь к советам. Папа — самый лучший, я уверен, что мне с ним повезло. С ним всегда весело и интересно. Бывает, что он меня ругает, но всегда найдет слова, чтобы объяснить, в чем я неправ. Я хочу быть похожим на него, думаю, он — достойный пример для подражания. Я знаю, что он готов на все ради нашей семьи.

К печати подготовила Любовь Тиханова. Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

30