Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

22.12.2017 10:47 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 49 от 15.12.2017 г.

Вместе полвека

Прожить вместе долгую жизнь — огромное счастье и великий труд. Радует, что в нашем районе есть примеры дружных семей, где чтят и уважают старших, где сохраняются семейные традиции, где бережно и требовательно относятся к воспитанию детей. Прожить вместе полвека — не каждому удается, а душа в душу — единицам.

В районе существует славная традиция — чествовать супругов, которые прожили вместе пятьдесят и более лет. Вот и 9 декабря золотой юбилей супружества отметили Николай Михайлович и Ангелина Ивановна Черепановы из деревни Монастырской Ногинского поселения. Торжественную регистрацию провела начальник территориального сектора ЗАГС Светлана Творилова. Как и пятьдесят лет назад, Николай Михайлович и Ангелина Ивановна поставили свои подписи, только уже в Книге почетных юбиляров Сямженского района, вновь произнесли заветное "Да" и скрепили свой союз поцелуем. В этот день свои поздравления юбилярам адресовали Глава Сямженского муниципального района Александр Борисович Фролов и директор БУ СО ВО "КЦСОН Сямженского района" Ирина Смирнова. Затем торжество продолжилось словами признательности и благодарности, поздравлениями и вручением подарков от семей детей, родственников, друзей, соседей. Супружеская пара делилась с гостями воспоминаниями о счастливых моментах знакомства и супружества, Николай Михайлович и Ангелина Ивановна давали мудрые советы уже взрослым детям и внукам, просматривали семейные видеофильмы. Эта пара доказала друг другу взаимную любовь, уважение, доверие и преданность.

Детство будущих супругов прошло в Двинице. Оба закончили Вологодский сельскохозяйственный техникум. Николай отслужил в рядах Советской армии, вернулся в родной район и уже спустя годы трудовой деятельности, работая в Реже, приехав на праздник в Двиницу, в сельском клубе приметил скромную, симпатичную девушку Ангелину. Вскоре расписались, свадьбу сыграли. Молодая семья переехала в Режу. Супруги работали в колхозе: он — ветеринаром, она — экономистом. Счастливая семейная жизнь складывалась из повседневных будней, когда два близких человека уважают, помогают и уступают друг другу, работают и радуются вместе. В совместном труде, любви, добром отношении друг к другу и согласии дожили до своего золотого юбилея. Испытания, которые посылала жизнь, проходили сообща.

Золотая свадьба — это праздник не только для супружеской пары, но и необыкновенный день для их детей и внуков. Черепановы воспитали достойными, уважаемыми людьми двух сыновей и дочь, всем дали образование. Сергей, Николай и Надежда живут и трудятся в нашем Сямженском районе, являются незаменимыми помощниками для родителей. У золотых юбиляров три внука и четыре внучки. Дети и внуки гордятся своими родителями: душевными, приветливыми, гостеприимными людьми, все у них ладится и спорится. В праздничный день, как и всегда, в этом доме царила атмосфера доброжелательности, уважения друг другу, гостеприимства, искренности, любви и дружбы.

Пятьдесят лет супружеской жизни — это продолжительное время, и оно пролетело быстро. Но память хранит немало счастливых, светлых моментов жизни, оставляя позади трудности и невзгоды, которые Николай Михайлович и Ангелина Ивановна с честью преодолевали вместе.

Дожить до золотой свадьбы выпадает только избранным, тем, у кого золотое сердце и золотой ум, а любовь и верность для золотых юбиляров были и остаются надежной опорой в семейной жизни. Это ли не пример нынешним молодым людям, вступающим в брак?! Дай бог золотым юбилярам любви, нежности, мудрости еще на много-много лет!

К печати подготовила

Ирина Макарова.

Фото из личного архива

семьи Черепановых.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9