Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

13.03.2017 08:40 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 04.03.2017 г.

"Нахожусь там, где нужно, делаю то, что должна делать"

Тенденции меняются, и современную молодежь всё больше стала привлекать сельская жизнь. Заметила, что и среди моих знакомых многие в будущем планируют переехать за город. Собственный дом, удаленность от городской суеты, красивая природа — что их привлекает?

Так, например, Екатерина Пегашева родилась и выросла в Сямже. В 2011 году окончила Сямженскую среднюю школу. Выпускница-бакалавр Московской государственной юридической академии (Вологодский филиал), по образованию — юрист. Получив серьезную специальность, девушка решила остаться в Сямже…

- Катя, что поспособствовало выбору будущей профессии?

- С самого детства питала страсть к гуманитарным наукам, таким, как история, обществознание, литература. А юриспруденция, в моём понимании, выступила неким миксом из моих любимых предметов. Поэтому после окончания школы выбор пал на факультет правоведения СЗИ (ф) МГЮУ имени О.Е. Кутафина, где и начался мой путь к получению степени бакалавра юриспруденции.

- Почему решила остаться в родной Сямже?

- Я очень привязана к семье и своему мужчине, поэтому посчитала, что на данный момент наиболее верным решением для меня будет остаться рядом с дорогими людьми. Да и в Сямже мне очень комфортно. Понимаю, что нахожусь там, где нужно, делаю то, что должна делать.

-  С чего началась твоя карьерная лестница?

- В настоящее время являюсь ведущим специалистом Сямженского территориального отдела — государственного лесничества управления организации федерального государственного лесного надзора (лесной охраны). В мои обязанности входит претензионно-исковая работа, представление интересов органа в суде, ведение исполнительных производств, административная практика и многое другое. Работа очень ответственная, но главное, мне по душе. А поступила я на государственную службу посредством   Центра занятости населения. Пройдя собеседование с руководителем, в 2015 году стала специалистом       1-го разряда Сямженского ТО — ГЛ. Спустя несколько месяцев стала вакантной должность ведущего специалиста, был объявлен конкурс на её замещение. Я решила поучаствовать в нём и успешно преодолела все этапы.

"Чтобы стать ведущим специалистом, Екатерина успешно сдала непростые экзамены, а это очень хороший показатель. В новой должности она сравнительно недавно, но уже зарекомендовала себя, как ответственный сотрудник. Мы возлагаем на неё большие надежды", — так отзывается о  молодой сотруднице начальник Сямженского ТО — ГЛ Надежда Лукичева.

- Работа работой, но как молодой девушке при такой ответственной должности находить время для себя и личной жизни?

- Чтобы совмещать работу и личную жизнь, по моему мнению, нужно уметь переключаться с одного на другое, дабы не приносить негатив с работы домой, и также, наоборот — на работе отрешаться от возникающих личных проблем. Думаю, у меня получается с этим справляться.

- А как проводишь свободное время?

- Очень люблю историю быта: читаю по этой теме книги, смотрю документальные фильмы. Как и многие, люблю путешествовать, если представляется такая возможность. Ещё я большой фанат музеев. А вообще, все зависит от настроения, поэтому у меня широкий спектр увлечений: от просмотра сериалов до дрессировки любимого такса.

Блиц-опрос для Екатерины

Секрет успеха… не существует. Успех — это совокупность ряда факторов, таких, как природный талант, усердие, целеустремленность, и, безусловно, везение.

Чтобы стать лучшим в своем деле… нужно найти то самое своё дело.

Принцип, который никогда не нарушаю… быть в ответе за тех, кого приручила.

Быть женщиной… это особое искусство.

Счастье для меня… быть в гармонии с собой и окружающим миром.

Татьяна МОРОЗОВА.

Фото Анастасии Шалашовой.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

44