Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

13.03.2017 08:46 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 04.03.2017 г.

Самый романтичный праздник

Этот весенний день всегда ассоциируется с любовью, теплом и нежностью, так как посвящен он прекрасной половине человечества, несущей с собой мир, ласку, заботу и терпимость.

 

По традиции, на первой полосе предпраздничного номера газеты мы рассказываем о представительницах слабого пола, представляющих различные сферы деятельности нашего района — индустрии красоты, торговли, образования и т.д. Неоднократно героинями материалов становились и работники культуры. И "виновницы торжества", о которых далее пойдет речь, имеют непосредственное к ней отношение. Они хорошо знакомы жителям райцентра и за его пределами, так как являются личностями творческими. На сценах ДК района их представляют как вокальное трио "Напевы".

По словам Оксаны Коноплевой, директора Ногинского центра культуры, которой пять лет назад и пришла идея создания певческого коллектива такого формата, первая репетиция состоялась в июле 2012 года, а дебютировал на сцене коллектив с простым, но очень благозвучным названием "Напевы" 14 августа, на празднике посвященном Дню деревни Ногинская. С момента основания в его состав помимо Оксаны Коноплевой входили Ольга Клопова и Елена Литвинчук. Спустя три года Елена Литвинчук по причине перемены места жительства покинула творческий союз, на смену ей пришла Валентина Сафонова. Летом этого года женскому коллективу исполнится пять лет.

Выход на сцену этих исполнительниц всегда вызывает оживление в зрительном зале. Их выступления — яркие и запоминающиеся, продуманные до мелочей — от костюмов до танцевального сопровождения номера. Репертуар вокального трио самый разнообразный — от русских народных до эстрадных композиций, но, в основном, это веселые, заводные песни, которые как нельзя лучше отражают внутренний мир артисток.  "Какая песня по сердцу придется", — так о выборе репертуара говорит Оксана Коноплева.

Участницы коллектива не только талантливые вокалистки, но и искусные мастерицы. Каждую можно назвать мастером в своем виде рукоделия: Ольга Клопова — искусная швея, и роскошные концертные костюмы участниц трио — "ее рук дело", Оксана Коноплева изготавливает из чешского бисера украшения, которые становятся неотъемлемой частью сценического образа, Валентина Сафонова занимается вязанием.

Участницы трио "Напевы" являются яркими представительницами женской половины населения района. Они  веселые, задорные и романтичные, и если бы меня спросили, с каким временем года вы их ассоциируете, я бы ответила: "С ранней весной".

Ирина Макарова.

Фото из архива

коллектива "Напевы".

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

16